banner
На планерке у председателя райисполкома: обещания не выполняются
14:05 01 Марта’21
706


Сегодня на рабочей планерке у председателя райисполкома Александра Версоцкого рассмотрено более десяти актуальных вопросов. Часть из них продиктована наступившей весенней порой.

Например, наведение порядка на земле, благоустройство населенных пунктов и территорий, потребность сельхозорганизаций района в механизаторах, вывозка органических удобрений на поля.

Что касается конкурса среди организаций района по поддержанию здорового образа жизни, здесь уже проработаны основные критерии оценки. Старт на победу, можно сказать, дан.

Обстоятельным и деловым был разговор с руководителями ОАО «Акр-Агро» и КСУП «Стракели» о планах экономического развития. Пока, по мнению главы района, в этих сельхозорганизациях наблюдается спад по некоторым основным позициям. Негативные эмоции вызывает тот факт, что многое из обещанного еще в прошлом году попросту не выполнено, а планы на год текущий слишком обобщенные.

Из разряда вопросов, которые районная власть держит на контроле – оборудование сельскохозяйственной техники датчиками учета расхода топлива (в данном случае в УСП «Новый Двор-Агро»), выполнение плана по сносу аварийного, ветхого жилья в сельской местности (ОАО «Хоневичи»), заполнение вакансий по ключевым должностям специалистов (КПУП «Свислочская сельхозтехника»), поставка скота по договорам Свислочскому филиалу Гродненского облпотребобщества.

Кроме того, на контроле у председателя районного Совета депутатов, заместителей председателя райисполкома и председателей сельисполкомов не менее важный для района вопрос – задолженность граждан по счетам за жилищно-коммунальные услуги. Решить его в одночасье, пожалуй, невозможно: одни погашают задолженность – другие пополняют список должников. Непонятно одно: как, работая в организации (а таких среди должников около 40%), можно не платить за ЖКУ.

Не забыли на планерке и о ситуации с коронавирусом. Цифры обнадеживающие – за прошлую неделю 35 случаев (в 1,2 раза меньше). С 13 до 11 снизилось число госпитальных пневмоний.

Ольга БУБЕНЧИК

Предыдущая статья

КГК при необходимости инициирует дополнительные меры для снижения цен на продовольствие и лекарства