banner

На планерке у председателя райисполкома: о вакцинации, наведении порядка и заключении договоров

21 Июня’21
739


В начале планерки председатель райисполкома Александр Версоцкий еще раз поздравил медицинских работников с профессиональным праздником, который они отмечали в воскресенье.

Заслушана информация санитарной службы района о состоянии заболеваемости COVID-19. За прошлую неделю имеется незначительный рост случаев инфицированных коронавирусом. Предупреждает возникновение заболевания, его тяжелое течение – вакцинация. Весь мир идет этим путем, напомнил Александр Версоцкий. Он, кстати, в ближайшее время также намерен сделать прививку, что должно послужить примером для других руководителей. Повлиять на интенсивность распространения вируса возможно будет тогда, когда будет привито не менее 60% населения как в стране в целом, так и в отдельно взятом районе.

Доложено о проделанной работе по представлению прокуратуры Свислочского района, связанными с нарушениями, влияющими на порядок охраны жизни людей на водах, условиями содержания мест массового отдыха на водных объектах. Стоит вопрос с приобретением лодки КСУП «Стракели» на закрепленный водоем в д. Рудавке. Вопрос безопасности на воде – один из самых важных, если учесть, что только за выходные в республике утонули 17 человек. Глава района, кроме всего заострил внимание на организации патрулирования сотрудников милиции возле водоемов во время купального сезона, что должно дисциплинировать отдыхающих в части препятствования употребления в зонах отдыха алкогольных напитков. Эта работа, как проинформировано, на системной основе проводится участковыми инспекторами.

Что касается плана мероприятий по озеленению территорий, то все предприятия приступили к его реализации, а некоторые уже на стадии его завершения. Говоря о КПУП «Свислочская сельхозтехника», взявшем обязательства навести порядок возле животноводческих ферм, по мнению председателя райисполкома, если коллектив сам не справляется с этой работой, то нужно оказать ему в этом помощь.

Проведен анализ кадрового обеспечения. В этом году в районе проходили практику 95 студентов. Впоследствии из них прибыло на предприятия 24 человека, на первом месте работы закрепилось всего 14 молодых специалистов. К примеру, из 11 практикантов два возвратились в ОАО «Акр-Агро», из 22 – всего три вернулись в УСП «Новый Двор-Агро», из 6 – ни один не изъявил желание работать в ОАО «Хоневичи». Действия по привлечению практикантов, а впоследствии закреплению их на первом рабочем месте оставляют желать лучшего, подчеркнул глава района. Александр Версоцкий видит в этом прежде всего недоработку руководителей, их незаинтересованность в молодых специалистах. Кадровый вопрос поставлен на постоянный контроль.

Доложено о заключенных договорах с населением на оказание жилищно-коммунальных услуг. Директор РУП ЖКХ Сергей Бычек обратил внимание на проблему с заключением договоров на техобслуживание и капремонт. Речь идет о жильцах пяти домов, находящихся в Новом Дворе. Население уведомлено, что эти услуги обязательны, и плата за них будет взиматься независимо от заключенных договоров.

На контроле у председателя райисполкома и работа по заключению договоров на вывоз твердых бытовых отходов. По информации коммунальной службы, из 4 469 договоров 1 130 заключены по городу Свислочи (96,5%), 3 339 – по сельским населенным пунктам (86%). Поручено председателям сельсоветов активизировать работу в этом направлении. О ее результатах будет доложено на планерке через две недели.

Отдельно рассмотрена информация о незаселенных домах в сельской местности, уходом за ними, наведением порядка. Для этого необходима тесная работа с домовладельцами. Для чего следует использовать разные методы и способы: тех, кто

поддерживает дома и территории в надлежащем санитарном состоянии, – поощрить, нерадивых хозяев – пожурить.

О результатах работы Новодворского сельисполкома рассказал его председатель Владимир Зданович.

На планерке доложено о проводимой работе на объектах, представляющих потенциальную опасность для жизни и здоровья людей, о вовлечении в сельскохозяйственный оборот неиспользуемых земель, о перечислении членских взносов ОСВОД.

Марина ЯНЮК

Предыдущая статья

Игра «Факел-2021»