banner
На планерке у председателя райисполкома: о ходе сельхозработ отчитаются утром и вечером
10:55 21 Сентября’20
246


Сегодня рабочее совещание у председателя райисполкома Александра Версоцкого началось с обсуждения встречи с губернатором области Владимиром Караником.

Готовясь к ней, председатель райисполкома сформулировал четырнадцать острых вопросов, требующих разрешения. Обсуждая каждый из них, находил поддержку и понимание. Владимир Караник полностью владеет ситуацией в районе, четко и однозначно видит те цели и задачи, которые предстоит решить. Сейчас конкретные поручения доведены заместителям председателя райисполкома.

Как доложил заместитель председателя райисполкома Игорь Кашкевич, проработаны вопросы благоустройства и озеленения территорий организаций, в том числе частной формы собственности. По итогам составлен план и протокол поручений, который должен согласовать глава района.

Две сельхозорганизации района – ОАО «Акр-Агро» и КПУП «Свислочская сельхозтехника» – пока отстают по уборке соломы с полей. Отныне этот вопрос, равно как и уборка кукурузы, пахота, сев озимых, который по поручению губернатора должны завершить до 5 октября, будет заслушиваться на утренних и вечерних планерках с участием председателя райисполкома.

Поинтересовался Александр Людвигович и тем, как в районе планируют отметить День пожилых людей. Чествование и живое общение с ветеранами труда должны пройти в каждом коллективе.

Завершил совещание председатель райисполкома двумя важными поручениями. Во-первых, на имеющейся в хозяйствах энергонасыщенной технике необходимо установить датчики расхода топлива и навигацию, на технике, работающей на фермах – датчики расхода топлива. Во-вторых, все сельхозпредприятия должны проработать кадровый вопрос, чтобы на следующем совещании вести на эту тему предметный разговор.

Ольга БУБЕНЧИК

Предыдущая статья

В Беларуси к 2025 году треть жилья планируется строить с господдержкой