banner

На планерке у председателя райисполкома: "На сбор яблок – все силы"

26 Сентября’22
1087


Рабочую планерку председатель райисполкома Александр Версоцкий начал с обозначения задач для выполнения в течение этой недели.

На уборке яблок в фруктовом саду ОАО «Акр-Агро» ежедневно должны работать не менее 100 человек. Урожай нынче хороший, и нужно приложить все усилия, чтобы вовремя его убрать. Подключиться к этой работе должны все, в том числе и представители других хозяйств. Если есть такая возможность, то задействовать и школьников, поставил задачу председатель райисполкома.  И сразу же озвучил новую – на этой неделе завершить уборку картофеля. Это касается СУП «Ханчицы-Неман», КПУП «Свислочская сельхозтехника», ОАО «Акр-Агро».

Александр Версоцкий у руководителей хозяйств поинтересовался, как они отслеживают ситуацию на фермах, как часто просматривают видеокамеры. Вывод один – контроль должен быть постоянным. 

Работы по благоустройству территории КПУП «Свислочская сельхозтехника», а это  частичная установка и покраска забора, обкашивание, тоже нужно завершить на этой неделе.

Вот-вот начнется отопительный сезон. До 30 сентября необходимо принять на работу кочегаров, напомнил глава района.

На прошлой неделе зарегистрировано 20 случаев коронавирусной инфекции, что в 2,8 раза больше предыдущей.

Ревакцинировано 5 140 человек. На данный момент в медучреждении отсутствует вакцина для осуществления этой процедуры. 

Озвучены результаты мониторингов по наведению порядка, которые регулярно проводят санитарная служба и райинспекция природных ресурсов и охраны окружающей среды. 

На планерке доложено о работе, проводимой по рекламированию в социальных сетях туристического потенциала района, а также о заполнении «ключевых» вакансий, что на данный момент составляет 54%.

Марина ЯНЮК

Предыдущая статья

Дожди, туман и до +20°С. Синоптики рассказали о погоде в конце сентября