banner
На планерке у председателя райисполкома: "Кто как работает, покажут видеокамеры"
14:00 13 Сентября’21
750


Еженедельное рабочее совещание у председателя райисполкома Александра Версоцкого началось с обсуждения ежедневного вопроса – вакцинации населения от COVID-19.

Рост числа заболевших коронавирусом за последнюю неделю составил 1,9 раза, или 38 новых случаев. Больше всего заболевших в ОАО «Акр-Агро». На соблюдение профилактических мероприятий проверено 11 организаций, нарушения установлены в одной.

Как отметил глава района, сегодня нет более важной задачи для руководителей всех уровней, чем обеспечить безопасные условия жизни населения. Как пример активной вакцинации приведены трудовые коллективы магазинов «Евроопт» и «СеленаСтройБер», райветстанции.

Особое внимание Александр Версоцкий уделяет оборудованию сельхозорганизаций камерами видеонаблюдения. Эта мера необходима в первую очередь руководителям, чтобы проконтролировать в любое время суток кормление животных, закладку сенажной траншеи, выезд и въезд техники на мехдвор, ряд других важных моментов. Как все работает, Александр Людвигович показал на личном примере. В половине третьего ночи с субботы на воскресенье по сигналу будильника проверил дистанционно (это модное нынче слово) одну из ферм. Увиденное озадачило. Такими же озадаченными должны быть руководители, которые болеют за свой коллектив и свое сельхозпредприятие.

Еженедельный мониторинг по наведению порядка на земле и в этот раз был богат примерами. К сожалению, на многих фотографиях сюжеты было-стало фактически не поменялись. Названы новые сроки, даны новые обещания. Сверим часы, как говорится, на следующей планерке.

Из этой категории предложение по оптимизации садоводческого товарищества «Радуга». Известно, что из пятидесяти двух зарегистрированных членов товарищества только десять (одна пятая) обрабатывают свои участки и платят земельный налог. А что остальные четыре пятых? В ситуации предстоит разобраться пофамильно.

На четверг запланирован районный животноводческий семинар, где внимание участников будет сконцентрировано на двух вопросах – воспроизводство стада и закладка кормов.

Если говорить о выполнении графика готовности теплоисточников и теплопотребителей к ОЗП 2021/2022, наш район близок к отметке 100%. Нерешенные вопросы остались пока в Свислочском РУП ЖКХ и УСП «Совхоз «Великосельский». Но и это задача нескольких дней.

Чего не скажешь о научном сопровождении технологических процессов в животноводстве и растениеводстве. Вопрос, казалось бы, проработали, только эффект нулевой. Понятно, что в объятия прогресса никого пинками не загонишь. Но почему такое предложение не интересует руководителей сельхозпредприятий? Возможны два варианта ответа: мы знаем все сами (тогда где результаты?) и нет сопровождения – нет проблем (тогда и результатов ждать не стоит).

По-прежнему на контроле у председателя райисполкома качество заложенных сельхозорганизациями кормов, установка датчиков учета расхода топлива, выполнение доведенного показателя розничного товарооборота.

Ольга БУБЕНЧИК

#планерка

Предыдущая статья

Когда в Свислочи пройдут сельскохозяйственные ярмарки