banner

На планерке у председателя райисполкома: "Не упустить сроки по вакцинации"

06 Сентября’21
657


Рабочую планерку председатель райисполкома Александр Версоцкий, как и предыдущие, начал с вопроса вакцинации населения района против COVID-19.

Сегодня прививочная кампания – важная составляющая здоровья людей. Поэтому эта тема постоянно находится в поле зрения руководства района. Накануне сезонного подъема заболеваемости острыми респираторными инфекциями особо важно привиться от COVID-19. Нужно очень доходчиво и активно объяснять людям, что только так мы справимся с пандемией, защитим себя и близких. Руководителям необходимо более эффективно работать со своими коллективами по разъяснению важности своевременной прививки, действовать методом убеждения, считает Александр Версоцкий. Какие подвижки в этом вопросе, руководители должны быть готовы доложить председателю райисполкома уже в эту среду.

Глава района поручил руководителям хозяйств в течение недели исправить ситуацию по неиспользуемым площадям, пригодным для вовлечения в севооборот. Также он обратил внимание на проведение работ по известкованию почвы, списанию и сдаче на металлолом пришедшей в негодность техники. Будет продолжена практика проведения животноводческих семинаров. Очередной планируется провести в ближайшее время на фермах с низкими производственными показателями.

Отдельным блоком на планерке рассмотрены вопросы наведения порядка на земле. Мониторинги, проводимые санитарной службой и инспекцией охраны природы и окружающей среды, показывают, что в этом направлении не все так, как хотелось бы. Александр Версоцкий особо обратил внимание на благоустройство въездных путей в город, также поинтересовался, как идут работы по удалению инвазивного растения – золотарника канадского в деревне Новосады. Коммунальной службой приведены в надлежащий вид контейнерные площадки в городе.

Жесткого подхода требует вопроса выполнения графика готовности теплоисточников к отопительному зимнему сезону. Кто не уложился к 1 сентября, последний срок – до среды на этой неделе. Таково требование председателя райисполкома.

Среди рассмотренных вопросов – вовлечение в хозяйственный оборот незаселенного жилья в сельхозорганизациях района, выполнение показателя по розничному товарообороту, ассортименту товаров, развитие туризма в районе, снос аварийного, ветхого жилья в сельской местности, обследование домовладений граждан так называемой группы риска, одиноких, одиноко проживающих.

На следующую планерку на ряду с другими поручено проработать вопрос заключения целевых договоров на обучение специалистов.

Марина ЯНЮК

Предыдущая статья

Можно ли измениться в лучшую сторону?