banner

На планерке у председателя райисполкома: и погода шалит, и интернет-мошенники не дремлют

08 Февраля’21
920


Рабочая планерка у председателя Свислочского райисполкома Александра Версоцкого началась с хорошей новости. Число случаев заболевания коронавирусом за последнюю неделю уменьшилось с 43 до 41. Впрочем, как и число пневмоний.

Тем не менее мониторинг организаций на предмет соблюдения противоэпидемических мер продолжается. Обследовано 19 объектов, нарушения выявлены на десяти из них. Направлены рекомендации по устранению недостатков.

Следующий вопрос, которому глава района уделяет первостепенное внимание, – работа всех учреждений и организаций в сложившихся погодных условиях. Очищены ли места общего пользования от наледи? Ответ даст Свислочский районный центр гигиены и эпидемиологии после рейда. Есть ли случаи травматизма? К сожалению, да. Во время гололедицы пострадали восемь человек, один случай квалифицируется как тяжелый. Были ли примеры, что скорая помощь не доехала до пациента из-за непогоды? К счастью, не было. Всегда ли дети могли доехать на занятия в учреждения образования? Случалось, что нет, но проблема, уверяют, решена. Александр Версоцкий попросил о таких экстренных ситуациях информировать незамедлительно.

Ряд вопросов – привлечение к дисциплинарной ответственности, погашение просроченной задолженности, оборудование сельхозтехники датчиками учета расхода топлива, сдача металлолома, принадлежность которого определяется, – рассмотрены в ходе совещания совместно с директором сельхозпредприятия.

В очередной раз председатель райисполкома акцентировал внимание руководителей на проведении разъяснительной работы с населением, способствующей предотвращению хищения средств с карт-счетов граждан в сети Интернет. Новые случаи регистрируются, а значит, в какой-то момент бдительность граждан ослабевает.

Обсудив организацию работы интернет-сайтов, заполнение вакансий по ключевым должностям, Александр Версоцкий поинтересовался, достаточно ли насыщены магазины района отечественными товарами. Оказалось, что по продовольственной группе этот показатель составляет 82,6%. Новое поручение – еженедельно проводить мониторинг торговой сети. Если ситуация меняется – хорошо, если нет – надо принимать меры.

В числе вопросов, что предстоит проработать в ближайшее время, – количество агроусадеб, которым можно прирасти в текущем году, повышение сортности молока и выход на безубыточную работу нескольких сельхозпредприятий, снижение издержек производства, своевременный расчет за электроэнергию, а также наличие в достатке дезинфицирующих средств в аптеках города.

Ольга БУБЕНЧИК

Подписывайтесь на телеграм-канал «Наша Свислочь» по короткой ссылке t.me/nashasvisloch

Предыдущая статья

Как набрать максимальные баллы на ЦТ?