banner

На планерке у председателя райисполкома: "Грязи бояться – в выгул не ходить"

06 Декабря’21
582


Принципиальный подход в решении проблемных вопросов – такую задачу перед руководителями и службами района ставит председатель райисполкома Александр Версоцкий. Это касается и разъяснительной работы с собственниками земельных участков, выделенных для огородничества, и сдачи сельхозорганизациями металлолома и шин, и подготовки семенного материала.

Первым пунктом рабочей планерки идет анализ ситуации с заболеваемостью коронавирусом. Хорошая новость в том, что за последнюю неделю количество новых случаев снизилось на 5%. Всего выявлено 36 производственных очагов. А до заветных 50% населения, привитых от ковида, остается 326 человек. Почти третью часть пути мы преодолели, прививаясь от гриппа, – 28,9% населения района.

В еженедельной информации по наведению порядка на земле, санитарному состоянию мехдворов и животноводческих ферм новые объекты и новые недостатки. Однако помимо цветных слайдов, считает глава района, обязательно должен быть сравнительный анализ. Иначе работу, которая проводится, не оценить.

По итогам 11 месяцев почти все сельхозорганизации района приросли в показателях по среднесуточным привесам. Общая картина с начала года – 100,4%. В то же время на некоторых животноводческих фермах выявлены ряд недостатков, требующих быстрого реагирования. Например, на МТК «Рожки» необходимо демонтировать старые домики для молодняка. На ферме «Калиновская» отмечается большая скученность телок. На фермах «Корнадь» и «Кукличи» нельзя не заметить занавоженность выгулов. Грязная выгульная площадка и на МТФ «Михалки». К тому же на ферму до сих пор не подвели воду. Все эти вопросы дополнительно обсудят с руководителями сельхозорганизаций на ближайшем рабочем совещании.

За прошлую неделю в районе закрыта одна ключевая вакансия – в центре социального обслуживания населения. Однако две ключевые вакансии появились в других организациях.

Подводя итог планерки, Александр Версоцкий поручил проанализировать систему оплаты труда в четырех сельхозорганизациях, введение в сельхозоборот участков, которые были под золотарником, и закупку минеральных удобрений.

Ольга БУБЕНЧИК

Предыдущая статья

Беларусь объявила о конкретных мерах в ответ на санкции Запада