banner

На планерке у председателя райисполкома: гостиницу и общежитие выставят на аукцион

01 Февраля’21
1502


Сегодня на планерке у председателя райисполкома Александра Версоцкого рассмотрен ряд рабочих вопросов.

Один из них – самый актуальный ввиду погодных условий – принятие мер по расчистке от снежных заносов дорог, улиц и подъездных путей к объектам. Как отметил Александр Людвигович, работникам дорожной и коммунальной служб удалось навести элементарный порядок. Об этом говорит снижение числа обращений граждан в райисполком. Тем не менее, подчеркнул глава района, если надо где-то усилить эту работу, службы готовы.

Особое внимание вновь уделено вопросу предотвращения хищений средств с карт-счетов граждан. Разъяснительная работа должна вестись в каждом коллективе, в каждой семье. Мошенники не дремлют, постоянно совершенствуются в своих методиках, поэтому бдительность нельзя терять ни на секунду.

Проанализировав работу сайтов в Свислочском районе, заместитель председателя райисполкома Юрий Куликов отметил, что на всех существующих сайтах, а их 32, есть рост числа посетителей. Поработать в этом направлении предстоит ОАО «Акр-Агро», ОАО «Хоневичи», СУП «Ханчицы-Неман» и Свислочской СДЮШОР.

По-прежнему на контроле у председателя райисполкома обеспеченность спецодеждой работников организаций, ремонт бывшей СШ № 3, заполнение вакансий по ключевым должностям специалистов, списание техники в сельхозорганизациях района.

О том, что глава района не упускает из виду ни одно из поручений, данных на планерке, говорит следующий факт. Месяца два, как в УСП «Совхоз «Великосельский» не могут отремонтировать погрузчик. В итоге – западает фронт работ. Время напоминаний прошло, поэтому принято решение отозвать из отпуска руководителя сельхозпредприятия. Вопрос должен быть решен.

Из числа сельскохозяйственных еще два важных момента – подготовка техники к весенней посевной и закрепление специалистов, ведущих учет расхода топлива.

Завершая рабочее совещание, Александр Версоцкий поинтересовался у руководителей Свислочского РУП ЖКХ и Свислочского ПМС, когда будут выставлены на аукцион гостиница и общежитие. При этом он обратил внимание на то, что сроки должны быть сжатыми.

Ольга БУБЕНЧИК

Подписывайтесь на телеграм-канал «Наша Свислочь» по короткой ссылке t.me/nashasvisloch

Предыдущая статья

Министерство здравоохранения не отмечает роста заболеваемости гриппом