banner

Министерство здравоохранения не отмечает роста заболеваемости гриппом

01 Февраля’21
669


На состоявшемся под руководством министра здравоохранения Дмитрия Пиневича рабочем совещании специалисты обсудили складывающуюся в стране ситуацию с коронавирусной инфекцией и дали прогноз с учетом ожидаемого подъема заболеваемости гриппом.

Представители Республиканского центра гигиены, эпидемиологии и общественного здоровья рассказали, что в январе-феврале традиционно отмечается подъем заболеваемости острыми респираторными вирусными инфекциями. Но в этом году (до настоящего времени) по результатам дозорного надзора вирусы гриппа не фиксируются. Возможно, в какой-то мере мероприятия, которые реализуются в плане борьбы с коронавирусом, оказали влияние на распространение вирусов гриппа, важную роль сыграла вакцинация.

Дозорный анализ показывает, что масштабы распространения COVID-19 уменьшаются, и при этом коронавирусная инфекция не замещается другими вирусами.

Участие в совещании приняли представители Министерства здравоохранения, ведущие инфекционисты, клиницисты и эпидемиологи Беларуси, руководители управлений здравоохранения и комитета по здравоохранению Мингорисполкома, а также РНПЦ и других медицинских учреждений.

СБ

Предыдущая статья

Больш за 3,5 млн кв.м жылля плануецца ўвесці ў Беларусі ў бягучым годзе пасля капрамонту