banner

На планерке у председателя райисполкома: «Главная тема – качество воды»

08 Июля’24
655

На рабочей планерке председатель райисполкома Александр Версоцкий приоритетным обозначил вопрос, касающийся качества воды в райцентре.

По словам главы района, это проблема одна из важных, так как затрагивает жизнеобеспечение населения. В связи с этим председатель райисполкома поручил своему заместителю, курирующему вопросы жилищно-коммунального хозяйства, и  РУП ЖКХ в течение июля максимально улучшить качество подаваемой воды. О том, какие мероприятия будут проделаны по улучшению качества питьевой воды, будет проинформировано в следующем номере «Свiслацкай газеты», а также на сайте издания. Люди должны знать, что местная власть в курсе проблем населения и делает все возможное для их решения.

Продолжилась планерка рассмотрением актуальных вопросов сельскохозяйственной отрасли. Поступили критические замечания в адрес некоторых руководителей хозяйств.

– Я не вижу предпосылок, препятствующих движению вперед в вопросах производства молока, – подчеркнул Александр Версоцкий. – Снизили удои на корову в ОАО «Акр-Агро», УП «ВМК-АГРО», КСУП «Ханчицы-Неман», ОАО «Хоневичи», СПК имени Деньщикова.

На этой неделе председатель райисполкома намерен провести совещание с участием всех заинтересованных, отвечающих за вопросы производства молока, с целью стабилизации ситуации. На следующей неделе планируется проведение заседания по подведению итогов работы в отрасли животноводства, на котором будет уделено повышенное внимание вопросу увеличения поголовья скота.

Оговорены темы товарности молока, валового привеса, падежа скота, осеменения поголовья КРС, организации выпаса сухостойных коров.

На планерке особое внимание уделено наведению порядка. Санитарной, землеустроительной службами, райинспекцией природных ресурсов и охраны окружающей среды проведен мониторинг территории Незбодичского сельсовета. Основные моменты, на которые предстоит обратить внимание исполнителям, – удаление сорной растительности и золотарника канадского, являющегося инвазивным растением.  Александр Версоцкий нацелил контролирующие службы на проверку работ по наведению порядка возле молочно-товарных ферм, складов, механизированных  мастерских. Задача – обкосить все вокруг, придать территориям ухоженный вид. Глава района также поинтересовался ходом работ, проводимых по ликвидации последствий урагана, прошедшего в июне. Этот вопрос будет заслушан на следующем рабочем совещании, как и, касающийся выполнения показателя по грузо- и пассажироперевозкам, подготовки к осенне-зимнему сезону.

Марина ЯНЮК

Предыдущая статья

Встреча без галстуков: как прошел депутатский турслет?