banner
На планерке у председателя райисполкома: "Будем наводить порядок"
14:00 21 Марта’22
533


Наведение порядка на земле – вопрос из разряда еженедельных. В центре внимания контролирующих служб придомовые территории, контейнерные площадки, поля фильтрации, внутрихозяйственные карьеры и многое другое. Председатель райисполкома Александр Версоцкий подчеркивает, сейчас именно тот период, когда в благоустройство надо включаться активно. 

Так что эта тема и дальше будет на особом контроле. Предотвратить споры о том, кто что должен убирать, поможет решение Свислочского райисполкома от 15 марта текущего года «О привлечении лиц к выполнению работ по поддержанию надлежащего санитарного состояния на соответствующих территориях». В нем определены пределы территорий, закрепленных не только за юридическими лицами и индивидуальными предпринимателями, но и за гражданами. Чистота и порядок – дело общее.

На контроле получение привесов КРС и свиней в сельхозорганизациях района. Этот вопрос с глубоким анализом ситуации по каждому хозяйству озвучил первый заместитель председателя – начальник райсельхозпрода Андрей Грицкевич. Недостатки есть практически везде. Главное, что подлежит оценке, как быстро они устраняются. Пока не теми темпами, как хотелось бы, считает Андрей Сергеевич, хотя невыполнимых задач нет.

Зашел разговор и об удалении деревьев на кладбище в агрогородке Доброволе. В ходе обследования таких объектов для устранения выявлено около шестидесяти. Однако, считает председатель райисполкома, чтобы снять этот вопрос, надо сразу удалить все деревья.

По заполнению в районе ключевых вакансий ситуация такова: за прошлую неделю две вакансии закрыты, но в то же время три человека уволены. Больше всего вакансий сегодня в КПУП «Свислочская сельхозтехника» и УСП «Новый Двор-Агро».

Ольга БУБЕНЧИК

Предыдущая статья

Over 400 refugees from Ukraine receive assistance in Red Cross tent camp in Belarus