banner

На планерке у председателя райисполкома: "Безразличию и бездействию нет объяснений"

06 Февраля’23
1476


Так на рабочей планерке председатель райисполкома Александр Версоцкий охарактеризовал работу, проводимую в сельхозорганизациях по сокращению непроизводственного выбытия скота.

Принципиальная оценка в решении вопроса по сокращению падежа скота будет дана каждому руководителю хозяйства на совещании, которое пройдет на этой неделе, подчеркнул глава района. Он также поинтересовался наличием комбикормов в хозяйствах. Каждое сельхозпредприятие должно предоставить председателю райисполкома информацию по этому поводу, в том числе и по организации кормления телочного поголовья, которая непосредственно влияет на получение привесов.

На контроле главы района вопросы по сохранности минеральных удобрений в сельхозорганизациях, наведению порядка на фермах, ямочному ремонту дорог, закупке фабрикой лозовой мебели древесины в лесхозах, а также подготовка проектно-сметной документации на реконструкцию бывшего общежития-интерната школы № 3 под будущее арендное жилье, работа автомагазинов и обслуживание социальными работниками граждан пожилого возраста.

На следующей неделе Александр Версоцкий намерен встретиться с фермерами и оговорить круг возникающих вопросов.
По информации районного центра гигиены и эпидемиологии, на прошлой неделе зарегистрировано 12 случаев коронавирусной инфекции. Это в три раза больше чем за предыдущую. Что касается острых респираторных инфекций, то их количество уменьшилось на 9 и составило 118 случаев. В прошлом году в аналогичный период было зафиксировано 207 фактов заболеваний ОРВИ.

На планерке представлены результаты мониторинга по наведению порядка на земле, проведенного санитарной службой и районной инспекцией природных ресурсов и охраны окружающей среды. На этот раз в поле зрения заинтересованных служб попала территория Вердомичского сельсовета. Ход устранения выявленных недостатков находится под контролем председателя сельисполкома, о результатах которого будет доложено на одном из рабочих совещаний.

В течение этого года заполнено 26% «ключевых» вакансий, что составляет 12. Как проинформировано, на прошлой неделе закрыто две вакансии (по одной в РУП ЖКХ и центре по обслуживанию бюджетных организаций). Всего на начало 2023 года в районе имелось 46 «ключевых» вакансий, из них 83% – в сельхозорганизациях. Кадровый вопрос, как один из важных, находится на постоянном контроле у председателя райисполкома.

Марина ЯНЮК

Предыдущая статья

6 февраля – День молодежных отрядов охраны правопорядка