banner

На планерке у председателя райисполкома: "Без равнодушия и волокиты"

09 Марта’21
848


Актуальные рабочие вопросы рассмотрены сегодня на планерке у председателя Свислочского райисполкома Александра Версоцкого. В обсуждении каждого из них одно требование – конкретные пути решения.

Взять, к примеру, потребность двух сельхозорганизаций – ОАО «Акр-Агро» и УСП «Совхоз «Великоселшьский» – в механизаторах накануне весенней посевной. В ОАО «Акр-Агро» их надо пять.

 Зимний период, который можно было использовать для поиска людей, в расчет не берем – прошел и ладно. Но вопрос на контроле у главы района не одну неделю, а результата нет. Иная ситуация в совхозе «Великосельском»: потребность в трех механизаторах почти закрыта – ведутся переговоры с третьим кандидатом. Как пример, решение аналогичного вопроса в КПУП «Свислочская сельхозтехника».

На передний план выходит сегодня мониторинг цен на социально значимые товары первой необходимости (речь идет о запрете и ограничении роста цен на 62 позиции). В ситуации на примере магазинов «Евроопт», «Доброном» и «Родны кут» разбираются специалисты отдела экономики райисполкома. В данных торговых объектах отмечается большая разновидность товаров, работы предстоит немало. Первые выводы можно будет сделать примерно через месяц. Однако Александр Версоцкий уже сейчас советует обратить внимание на рекомендуемые цены и выяснить, есть ли в урегулировании данного вопроса какая-то методология. Подключиться к изучению ситуации может и районное объединение профсоюзов.

Немаловажный вопрос – работа с обращениями граждан. Ему председатель райисполкома всегда уделяет особое внимание, подчеркивая, что рост или снижение числа обращений ни о чем не говорят. Основной показатель качественно выполненной работы – отсутствие равнодушия и волокиты со стороны исполнительной власти. Положительные тенденции, несомненно, есть. Но всегда надо стремиться к лучшему – своевременному решению возникающих проблем в рамках закона.

В районе наблюдается уменьшение числа заболевших коронавирусом. За прошлую неделю 29 случаев, что в 1,2 раза меньше, чем за предыдущую. Новые случаи зарегистрированы в Свислочском РУП ЖКХ и СУП «Ханчицы-Неман». Мониторинг организаций продолжается, выявленные нарушения устраняются.

Кроме того, на планерке рассмотрены вопросы, отражающие погашение задолженности за потребленный газ и электроэнергию, касающиеся наведения порядка на земле и благоустройства прилегающих территорий.

В числе тем, которым в перспективе будет уделено особое внимание, – развитие волонтерского движения.

Ольга БУБЕНЧИК

Предыдущая статья

Самое читаемое за прошедшую неделю