banner
На планерке у председателя райисполкома: берегите карточки, как зеницу ока
12:35 26 Января’21
779


Сегодня на рабочем совещании у председателя райисполкома Александра Версоцкого рассмотрен ряд актуальных для района вопросов.

Первый и, пожалуй, самый важный – случаи мошенничества с банковскими карточками. К сожалению, их число, по словам начальника Свислочского РОВД, по-прежнему настораживает. Жертвами сегодня становятся не только люди пожилого возраста, но и молодые. Лично мне не раз доводилось слышать о «бдительных сотрудниках банков», которые обманом добиваются желаемого результата. Один раз пришлось стать участником такого диалога. Молодой человек представился сотрудником Беларусбанка и, называя меня по имени, стал задавать ряд наводящих вопросов. «Заботясь» о моей финансовой безопасности, он не особо удивлялся тому, что в ответ слышал только «нет». Когда игра в угадал-не угадал мне изрядно поднадоела, пришлось сказать, что карточки этого банка у меня просто нет. И что бы вы думали? Сразу короткие гудки. К чему это лирическое отступление? Пожалуйста, будьте бдительны. Уверена, что каждый из вас умнее любого мошенника и уж точно разберется, как его провести.

Сложившиеся погодные условия заставляют мобилизоваться и работать в круглосуточном режиме все службы, отвечающие за безопасность людей. Информировать о чрезвычайных ситуациях надо сразу. 

Александр Версоцкий обратил внимание на обязательную очистку крыш от снега с соблюдением техники безопасности.

К разряду обнадеживающих можно отнести информацию районного центра гигиены и эпидемиологии о том, что заболеваемость коронавирусной инфекцией на Свислоччине снизилась на 53%. Продолжается мониторинг организаций. На семи из двадцати четырех обследованных объектов выявлены нарушения. Руководителям направлены рекомендации для их устранения.

Как сообщалось ранее, на контроле у главы района вопрос обеспеченности работников организаций спецодеждой. В агропромышленном комплексе это 97,6%, в других организациях – 72,2%. Поработать в этом направлении надо Свислочской сельхозтехнике, центру гигиены и эпидемиологии, отделам образования и идеологической работы, культуры и по делам молодежи райисполкома.

Обсуждались планы проведения текущего ремонта в бывшей СШ № 3. Отмечено, что объемы и виды работ изучены специалистами с выездом на место. Следующим шагом станет составление дефектных актов. Председатель райисполкома нацелил ответственных лиц на дальнейшую работу в ускоренном темпе.

Впрочем, как и в вопросе погашения задолженности сельхозорганизациями перед ДРСУ-209. На сегодняшний день она составляет 42,5 тысячи рублей.

Александр Версоцкий поинтересовался, как выполняются поручения по заполнению вакансий по ключевым должностям специалистов. Пока открытым остается вопрос в КПУП «Свислочская сельхозтехника». Среди основных причин, по которым специалисты не хотят приходить сюда на работу, стоит назвать низкую заработную плату, месторасположение предприятия и существующие условия труда. В УСП «Совхоз «Великосельский» из трех имеющихся вакансий в первом квартале две будут закрыты за счет молодых специалистов, прибывающих на первое место работы. В ОАО «Хоневичи» из четырех заявленных ранее вакансий незакрытой осталась одна.

Кроме того, в поле зрения главы района находятся такие вопросы, как списание техники и оборудование камерами видеонаблюдения объектов в сельскохозяйственных организациях, соблюдение правил безопасности поведения людей на воде и на льду.

Подписывайтесь на телеграм-канал «Наша Свислочь» по короткой ссылке t.me/nashasvisloch

Ольга БУБЕНЧИК

Предыдущая статья

Самое читаемое на нашем сайте