banner

Министр юстиции Олег Слижевский провел прием граждан в Свислочи

12 Июля’19
1645

11 июля в Свислочском районном исполнительном комитете прием граждан провел министр юстиции Республики Беларусь Олег Слижевский.


Личное общение представителей власти с населением – проверенная и востребованная форма работы. Выездные приемы граждан прочно вошли и в практику Министерства юстиции.

Как всегда, Олег Слижевский попытался услышать каждого записавшегося на прием и детально разобраться в каждой отдельной ситуации. Поэтому посвятил диалогу с людьми в полтора раза больше времени, чем планировалось.

Люди обычно приходят со своей проблемой, своей болью, своими вопросами, которые они хотели бы решить, – подводя итоги приема в Свислочи, отметил Олег Леонидович. – Ситуация у всех обычно схожая: когда гражданин, у которого, к примеру, есть определенный судебный спор и этот судебный спор разрешается не в его пользу и вышестоящие судебные инстанции по объективным причинам не удовлетворяют его исковые требования или жалобы, а он не может смириться с вынесенным судебным решением. Тогда человек начинает искать правду в других инстанциях. Вот и сегодня на прием приходили люди, не согласные с решением суда. В таких случаях, безусловно, мы всегда разъясняем, что суд является независимым, руководствуется только законом и только вышестоящий суд может изменить или отменить принятое решение. Кроме того, звучали вопросы, касающиеся трудовых правоотношений. Это тоже достаточно частая причина, по которой люди идут на прием. В ходе общения обратившимся разъясняются нормы законодательства, права гражданина в той либо иной конкретной жизненной ситуации.

Рабочий визит в Свислочь министр юстиции продолжил вне кабинета.

Конечно же, посещая регион, – поделился с нами планами дня Олег Леонидович, – хочется по максимуму использовать возможность для того, чтобы посмотреть, как организована работа подчиненных Министерству юстиции органов принудительного исполнения. Также, учитывая, что пять лет назад в стране проходила реформа нотариата, стараюсь при посещении регионов посмотреть, как оказываются на местах нотариальные услуги. Кроме того, в связи с тем, что в 2018 году на Министерство юстиции была возложена новая функция по координации административных процедур, планируем ознакомиться с тем, как в Свислочском райисполкоме работает служба «одно окно».

Наталья ТУРКО.

Фото автора.

Предыдущая статья

Розовые розы, или Берем пример с тиховольцев