banner
Людей интересует качество дорог
18:00 05 Августа’20
1325


Сегодня помощник Президента Республики Беларусь – инспектор по Гродненской области Иван Лавринович провел «прямую телефонную линию» для жителей Свислочского района.

В течение трех часов поступило 15 звонков. Причем к помощнику Президента дозвонились не только жители Свислоччины, но и Гродно. Вопросы в большинстве своем касались ремонта и благоустройства дорог. Так, свислочанка Н. С. Гладун озвучила проблему, которая волнует всех жителей улицы Короткевича: после дождя здесь не пройти, не проехать. Грейдирование, проводимое РУП ЖКХ, положительных результатов не дает. Иван Лавринович распорядился, чтобы дорогу подсыпали мелким щебнем, хорошо все утрамбовали и прошлись грейдером. Жительница д. Кукличи Н. В. Супрунчик рассказала о проблеме передвижения по дороге на участках Хоневичи – Корнадь, Кукличи – Лысково. В этот же день Иван Лавринович поручил соответствующим службам разобраться в этом, также обратил внимание на периодичность грейдирования гравийных покрытий, которая не должна нарушаться.

В рамках республиканской программы «Дороги Беларуси» в течение 2021–2023 годов будет положено асфальтное покрытие на участке Корнадь – Новый Двор. Такой ответ на свой вопрос получил житель агрогородка Корнади М. Ф. Ширинга.

К помощнику Президента поступил ряд обращений личного характера.

Подводя итог «прямой линии», Иван Лавринович отметил, что население в последнее время большое внимание уделяет качеству дорожного покрытия. Значительные работы уже проведены. Люди увидели, что обновляются дороги между агрогородками, сельскими населенными пунктами и райцентрами. И они хотят, чтобы этот процесс шел быстрее. И, естественно, каждый хочет, чтобы отремонтировали именно ту дорогу, по которой он ездит. Местная власть должна людям объяснять, должна планировать, четко и ясно знать, что будет делаться в этом направлении через год, через два и дальше.

Каждое обращение, поступившие от жителей района будет детально изучено и приняты соответствующие меры, заверил Иван Антонович.

Марина ЯНЮК

Фото автора

Предыдущая статья

Продолжается процесс досрочного голосования по выборам Президента Республики Беларусь