banner

Лукашенко: время доказало прочность и неразрывность белорусско-российской дружбы

02 Апреля’23
428


Время доказало прочность и неразрывность белорусско-российской дружбы. Об этом говорится в поздравлении с Днем единения народов Беларуси и России от имени Председателя Высшего Государственного совета Союзного государства, Президента Республики Беларусь Александра Лукашенко, сообщили БЕЛТА в пресс-службе белорусского лидера.

"Время доказало прочность и неразрывность белорусско-российской дружбы, основанной на принципах равноправия, взаимного уважения, доверия и поддержки, исторической общности и приверженности одним и тем же духовно-нравственным ценностям. Выполняя волю народов, мы последовательно наращиваем потенциал Союзного государства. Минск и Москва объединяют усилия в целях реализации комплекса мер стратегического значения, направленных на укрепление суверенитета и ускоренное развитие наших стран", - говорится в поздравлении.

Александр Лукашенко отметил, что широкий охват сфер и глубина взаимодействия по праву позволили называть Союзное государство локомотивом интеграционных процессов на постсоветском пространстве.

Беларусь и Россия совместно осваивают космос, строят атомные станции, реализуют проекты в области микроэлектроники и самолетостроения, ведут уникальные высокотехнологичные разработки.

"Но самое главное наше достижение - это обеспечение равенства прав граждан, социальных гарантий, выплаты пенсий, возможностей трудоустройства и поступления в вузы", - подчеркнул Александр Лукашенко.

Он уверен, что стремление белорусов и россиян к единению будет служить прочным фундаментом для дальнейшего расширения многопланового и взаимовыгодного сотрудничества, строительства сильного, авторитетного и процветающего Союзного государства.

Гражданам обеих стран он пожелал здоровья, счастья, благополучия и мирного неба.

Поздравление Лукашенко с Днем единения народов Беларуси и России

Дорогие друзья!

От всей души поздравляю вас с Днем единения народов Беларуси и России.

Время доказало прочность и неразрывность белорусско-российской дружбы, основанной на принципах равноправия, взаимного уважения, доверия и поддержки, исторической общности и приверженности одним и тем же духовно-нравственным ценностям.

Выполняя волю народов, мы последовательно наращиваем потенциал Союзного государства. Минск и Москва объединяют усилия в целях реализации комплекса мер стратегического значения, направленных на укрепление суверенитета и ускоренное развитие наших стран.

Широкий охват сфер и глубина взаимодействия по праву позволили называть Союзное государство локомотивом интеграционных процессов на постсоветском пространстве.

Беларусь и Россия совместно осваивают космос, строят атомные станции, реализуют проекты в области микроэлектроники и самолетостроения, ведут уникальные высокотехнологичные разработки.

Но самое главное наше достижение - это обеспечение равенства прав граждан, социальных гарантий, выплаты пенсий, возможностей трудоустройства и поступления в вузы.

Уверен, что стремление белорусов и россиян к единению будет служить прочным фундаментом для дальнейшего расширения многопланового и взаимовыгодного сотрудничества, строительства сильного, авторитетного и процветающего Союзного государства.

Желаю вам здоровья, счастья, благополучия и мирного неба.

Председатель Высшего Государственного совета Союзного государства,

Президент Республики Беларусь Александр Лукашенко.

2 апреля 2023 г.

Предыдущая статья

Евгений Дудак: «Един во мнении с Президентом, что каждый должен заниматься своим делом»