banner

Изменения в интересах народа

11 Февраля’22
482

В зале заседаний управления сельского хозяйства и продовольствия райисполкома прошла встреча с заместителем председателя комитета по труду, занятости и социальной защите Гродненского облисполкома Сергеем Мясниковым.


Выступающий акцентировал внимание собравшихся на изменениях и дополнениях, внесенных в Основной Закон Республики Беларусь. В какой стране завтра предстоит жить нам, нашим детям и внукам – вопрос неоднозначный, требующий серьезного подхода и такого же решения. Поэтому правки и дополнения в Конституцию на современном этапе своевременны, актуальны и необходимы. И сделаны они для блага народа и в интересах народа.

Сергей Иванович обратил внимание и на нейтральный статус нашей страны, который необходимо просто уважать государствам. А мы всегда поддерживали и будем поддерживать добрососедские отношения со всеми. Нейтралитет Беларуси заключается в том, что с нашей стороны никогда не исходила и впредь не будет исходить агрессия в отношении других государств. Во внутренние дела мы не вмешиваемся, но свои интересы будет отстаивать всегда. Конечно, с нами считаются. Кто-то нас поддерживает, кто-то выражает симпатии.


Важная правка в Конституцию связана и с исторической памятью. Не мы начинали войну, подчеркнул Сергей Мясников, но именно победили мы, преодолев те трагические испытания, которые выпали в грозные военные годы белорусскому народу. Об этом надо помнить. Лиши человека исторической памяти, и не будет у него корней с предками, с прошлым. Мы должны помнить о том, что мы потомки победителей. Наши дети, внуки должны знать об этом и гордиться. Они должны жить по тем нравственным принципам, по которым живем сейчас мы, и по которым когда-то жили наши дедушки и бабушки.

На данном этапе жизни наша основная цель – это референдум. И как он пройдет будет зависеть от всех нас.

Валентина ХАМЧУК

Фото автора

Предыдущая статья

ЦИК для работы на референдуме уже аккредитовал 77 международных наблюдателей