banner

Информационно-пропагандистская группа работала в ОАО «Акр-Агро»

03 Ноября’21
774

Сегодня информационно-пропагандистская группа во главе с заместителем председателя райисполкома Юрием Куликовым посетила ОАО «Акр-Агро», где встретилась с работниками мехдвора в Пацуях и МТФ «Рожки».


На повестке дня главный на нынешний день вопрос – вакцинация от коронавирусной инфекции. Особенно низкий процент привитых в сельхозпредприятиях района, поэтому и возникла необходимость посетить хозяйства с целью объяснить значимость проводимой кампании.

Мы решили выехать в хозяйства с работниками здравоохранения, санитарной эпидемиологической службы района для того, чтобы убедить людей провакцинироваться, показать им преимущества вакцинирования, – прокомментировал цель встречи с трудящимися Юрий Куликов. – Это очень коварная болезнь. И многие из нас ее недооценивают, тем самым подвергая опасности свою жизнь и жизнь окружающих. Весь мир вакцинируется. В Израиле, к примеру, 95% населения уже привилось. За рубежом вакцинирование платное, у нас прививку можно сделать бесплатно. Предоставляется возможность выбрать вакцину: в наличии есть российский и китайский препараты. Специалисты отмечают, что вакцина не защищает человека от заболевания полностью, но упрощает его течение.

Кто, как не врачи, знает, насколько хрупка человеческая жизнь. И как порой тяжело, когда уже поздно чем-то помочь пациенту. О серьезности ситуации с коронавирусной инфекцией в районе и мире и о том, что представляет собой вакцина, рассказал главврач Свислочской ЦРБ Илья Турко:

– На нынешний момент в мире уже 5 миллионов людей умерло от ковида. Ситуация очень сложная и у нас в районе. На сегодня районный показатель по вакцинации выше областного, но не стоит успокаиваться. Коронавирус – не простудное заболевание, и его не вылечить антибиотиками. К сожалению, пока нет лекарств от него. Мы даем вспомогательные медикаменты больным, чтобы собственный организм победил болезнь. Поэтому самым действенным способом профилактики на сегодня является вакцинация, которая не дает заболеть или помогает в легкой форме перенести заболевание.

Во время встречи присутствующие смогли задать вопросы представителям информационной группы и получить на них компетентные ответы. А бригада медиков предложила труженикам ОАО «Акр-Агро» прямо на рабочем месте сделать прививку вакциной Vero Cell. Некоторые воспользовались этим предложением.


В ближайшее время информационно-пропагандистская группа посетит трудовые коллективы УП «ВМК-АГРО» и УСП «Новый Двор-Агро».

Людмила БАЛЫШ

Фото автора


Подписывайтесь на телеграмм-канал «Наша Свислочь» по короткой ссылке t.me/nashasvisloch

Предыдущая статья

Привитым от COVID-19 на заправках «Белоруснефть» начислят бонусы