banner

"Идет глобальная информационная война". Лукашенко обозначил для госСМИ задачи сегодняшнего дня

25 Марта’22
434

Государственные средства массовой информации должны не только удерживать фокус внимания аудитории и просвещать ее, но и думать о собственном развитии. Об этом Президент Беларуси Александр Лукашенко заявил сегодня на совещании о текущих вопросах деятельности средств массовой информации, передает корреспондент БЕЛТА.

Президент отметил, что во время совещания речь пойдет о задачах, которые должны решаться в информационной сфере. "Идет глобальная информационная война, участниками которой мы являемся. Не скажу, что это по нашей воле", - сказал глава государства.

Также в повестке обсуждения проблемные вопросы в работе ведущих белорусских СМИ. "Как бы ни было трудно, вы должны не только удерживать фокус внимания аудитории, просвещать, разъяснять, поддерживать, но и думать о собственном развитии", - отметил Александр Лукашенко.

"Мы не должны опустить руки - урок 2020 года, когда нам казалось, что все хорошо. А нет. Поэтому надо работать", - подчеркнул Президент.

Александр Лукашенко: Минск и Москву демонизируют перед остальным миром, переплевывая Шарпа и Геббельса

Официальные Минск и Москву демонизируют перед остальным миром, переплевывая Шарпа и Геббельса. Об этом Президент Беларуси Александр Лукашенко заявил сегодня на совещании о текущих вопросах деятельности средств массовой информации, передает корреспондент БЕЛТА.

"Вы видите, как грубо против нас воюют. Демонизируют официальные и Москву, и Минск перед остальным миром. Переплюнули уже даже Шарпа и Геббельса", - сказал Александр Лукашенко.

Он обратил внимание, что на людей из интернета льются потоки самой наглой и дикой лжи. "Забыты все приличия. Про нормы журналистики, профессиональную ответственность вообще никто не вспоминает. Это полномасштабная информационная война - за умы наших людей, за будущее детей. Мы проиграть эту войну не можем. Мы и не должны ее проиграть, если не допустим глобальных ошибок", - подчеркнул глава государства.

Александр Лукашенко высказался о возможности блокировки в Беларуси YouTube и зарубежных соцсетей

Президент Беларуси Александр Лукашенко сегодня на совещании о текущих вопросах деятельности средств массовой информации высказался о возможности блокировки в стране YouTube и зарубежных соцсетей, передает корреспондент БЕЛТА.

"Конечно, заблокировать ведущие площадки - YouTube, некоторые социальное сети, - как это сделали в России, или поставить "золотой щит", как в Китае, теоретически возможно. В любое время. Но я вас призываю к тому, что, прежде чем сделать какой-то шаг, давайте взвесим за и против, что мы получим от этого. Если там, и все, что там делается, во вред и в перспективе еще больший будет вред, тогда принимайте решение. Если пока до этого не дошло, давайте повременим, давайте не будем торопиться", - сказал Президент.

Он обратил внимание, что при принятии решений всегда надо действовать аккуратно, чтобы потом не хвататься за голову. "Надо принимать взвешенные решения. Развивать свои ресурсы. А мы умеем это делать, - подчеркнул Александр Лукашенко. - Думаю, развивать надо свои ресурсы, в том числе вместе и с россиянами".

Александр Лукашенко: Беларусь не может и не должна проиграть в глобальной информационной войне

000019_1648195003_492413_big.jpg

Беларусь не может и не должна проиграть в глобальной информационной войне. Об этом Президент Беларуси Александр Лукашенко заявил сегодня на совещании о текущих вопросах деятельности средств массовой информации, передает корреспондент БЕЛТА.

Глава государства отметил, что в мире сейчас идет полномасштабная информационная война: за умы людей и будущее детей. "Мы проиграть эту войну не можем. У нас хорошее исходное положение, поэтому мы и не должны ее проиграть, если не допустим глобальных ошибок", - отметил Александр Лукашенко.

Президент заявил, что государственные СМИ все чаще перехватывают повестку в интернете. "Белорусские ведущие телеканалы, "Советская Белоруссия", БЕЛТА заметны там. Но говорить, что наша информация доминирует, что мы там побеждаем, пока, наверное, преждевременно", - сказал глава государства.

Особое внимание он обратил на работу с кадрами и развитие человеческого потенциала. "Нужно, сохраняя журналистские коллективы, находить новых людей - молодых, креативных и, самое главное, патриотично настроенных. Должна быть преемственность", - подчеркнул Александр Лукашенко.

Предыдущая статья

Вода пошла!