banner

И снова аншлаг. «Прямую линию» провел председатель Свислочского райисполкома Александр Версоцкий

18 Декабря’21
1433


Да-да, несмотря на то, что «прямую линию» с населением района председатель райисполкома Александр Версоцкий проводил совсем недавно, в списке опять порядка двадцати обращений.

На три из них разъяснения даны сразу: по пешеходной дорожке по улице Красноармейской, по пешеходному переходу у кафе «Галактика», по водоснабжению в деревне Стоки и по ремонту дома № 14 по улице 17-го Сентября.

К слову, от жильцов дома № 14, в котором ведется капитальный ремонт, в этот день поступило несколько обращений – все по поводу отключения газовых колонок. Люди интересуются, какие есть обоснования для такого решения.

Что еще волнует свислочан? Например, Вера Тюлюнова, проживающая по улице Пограничников, 4, жалуется, что во время дождя вода по вытяжке затекает в дом. Приятного мало. А учитывая, что дожди у нас не редкость – вдвойне. Подтапливает, но уже подвал, и у Татьяны Оприщенко по улице Кирова, 1.

Валерий Гринко из дома № 43 по улице Цагельник подсказывает, что на доме не работает камера видеонаблюдения. Галина Бусел обращает внимание на необходимость грейдирования дороги по улице Массонова. Вопросы, связанные с водоснабжением, поднимают Вера Криштофик и Наталья Герман. Виктор Марчук хочет разобраться, кто в ЖСПК должен ремонтировать систему отопления. Анна Курило из дома № 39 по улице Цагельник подсказывает, что на лестничной площадке не работает отопление.

Понимаю, конечно, что председатель райисполкома в ответе за всех. Но неужели хотя бы часть этих вопросов нельзя решить, обратившись по адресу – в РУП ЖКХ?

Хотя учитывая, что Вера Замулко из Бровска обратилась в ЖКХ с просьбой прочистить систему канализации еще 13 декабря, а сейчас позвонила на «прямую линию», заминок с решением проблем не избежать.
В непростой ситуации оказалась многодетная семья Кологрив из агрогородка Корнади. Вроде как справили новоселье, а котел в доме до сих пор не могут установить. Ну а когда температура в доме мало отличается от наружной, детям радости никакой. Да и родителям тоже.

Выделяется из перечня поступивших обращений одно – Раисы Русак из поселка Мельново. Женщина озадачена тем, что в поселке не горят фонари, закрыт магазин и… в 5-м классе тетради проверяют раз в неделю. Неожиданно, но для заявителя, наверное, важно.

Безусловно, все вопросы адресованы по назначению. После рассмотрения ответы направят заявителям. За исключением одного… Котел в доме многодетной семьи установить надо до 21 декабря.

Ольга БУБЕНЧИК

Предыдущая статья

Ответственность неминуема. Какой вред обществу несут преступления экстремистской направленности и как в области расследуются такие дела