banner
Наш дом – это наш район. И здесь должен быть порядок
14:00 27 Ноября’21
956


На «прямую линию» к председателю Свислочского райисполкома Александру Версоцкому поступило порядка двадцати обращений как от жителей города, так и сельских населенных пунктов.

Что волнует свислочан и сельчан? Прежде всего порядок в доме. Только под домом здесь надо понимать не личную квартиру, а весь наш город, район. Например, благоустройство территории у дома № 21а по улице Красноармейской. На это обратила внимание Софья Целюк. Подсыпать подъезд к Крестовоздвиженскому храму со стороны улицы Северной предложила Галина Борздун. На то, что квартиру затапливает, пожаловалась жительница дома № 14 по улице 17 Сентября, где сейчас ведется капитальный ремонт, Нина Полозкова. На недостаточное освещение пешеходных переходов по улице Ленина обратила внимание Татьяна Щелок. Как видим, граждане заботятся о безопасности дорожного движения. Подсыпку и грейдирование улицы Массонова предложил провести Михаил Савко. А вот по поводу ремонта дороги по улице Якуба Коласа обратились сразу две женщины. Стоит отметить, что эта проблема не новая. Жалобы на качество дорожного покрытия поступают от жителей улицы довольно часто. Лилия Позняк, проживающая по улице Ленина, просила заделать наружные трещины в доме № 25. Ну а в доме № 29 по улице Цагельник, по словам Галины Равинской, и вовсе требуется ремонт кровли. Нужно ли утеплять стену в общежитии по улице Дзержинского, просила разобраться Мария Чилимцева.

Один звонок поступил из города Мозыря. Людмила Капитан сообщила, что в доме по улице Новой, где живут родители, слабый напор воды и она плохого качества.

Лидия Мацкевич из Пацуев просила решить вопрос с откачкой канализации. Житель Порозово Иван Блыш обратил внимание на необходимость замены ламп освещения по улице Полетаева. А Светлана Перешиваная из Кобыльников пожаловалась на то, что в квартире регулярно выбивает свет.

Все вышеперечисленные обращения взяты на контроль и адресованы для рассмотрения специалистам.

Но по пяти вопросам председатель райисполкома дал разъяснения сразу. Касались они обустройства тротуара по улице Гагарина, отсутствия воды в деревне Стоки, оказания медицинской помощи, капитального ремонта дома № 5 по улице Кирова.

Ольга БУБЕНЧИК

    Предыдущая статья

    ГАИ в выходные уделит повышенное внимание соблюдению ПДД в темное время суток