banner

Белорусские и российские сенаторы инициировали проект «Поезд памяти»

19 Апреля’22
1003
Старт совместному белорусско-российскому проекту «Поезд памяти» будет дан 22 июня. Сейчас идет подготовка.

В эти дни белорусская делегация во главе с председателем Постоянной комиссии Совета Республики Национального собрания Республики Беларусь по образованию, науке, культуре и социальному развитию Виктором Лисковичем и российская делегация во главе с первым заместителем руководителя Аппарата Совета Федерации Федерального Собрания России Львом Щербаковым знакомятся с местами проведения планируемых мероприятий. Сегодня после визита в Гродно для обсуждения деталей реализации проекта направились в Брест.

На пути следования делегаций – Свислочский район и теплая встреча с его руководством. Председатель райисполкома Александр Версоцкий со своим заместителем Юрием Куликовым приветствовали сенаторов на въезде в район.



– Мы проводим с российской стороной ряд организационных мероприятий по предстоящему проекту «Поезд памяти», который пройдет через Беларусь и Россию, – рассказал Виктор Лискович. – Инициаторами проекта выступают главы верхних палат парламентов Беларуси и России – председатель Совета Республики Национального собрания Беларуси Наталья Кочанова и председатель Совета Федерации Российской Федерации Валентина Матвиенко. В этом проекте будет задействовано 14 городов, по 7 с каждой стороны. Его участниками станут 200 белорусских и российских школьников. Ребята посмотрят исторические объекты, побывают в памятных местах, связанных с Великой Отечественной войной, познакомятся с культурной жизнью наших городов. Я думаю, это будет полезный проект. Он направлен на патриотическое воспитание молодежи, сохранение общей исторической памяти белорусов и россиян о Великой Отечественной войне.




«Поезд памяти» стартует 22 июня в Бресте, проедет по городам Беларуси и России. Конечную остановку сделает 3 июля в Минске. В Гродно поезд прибудет 23 июня. В этот день в областном центре начинает работу IX Форум регионов Беларуси и России. «Поезд памяти» призван стать одним из его наиболее ярких моментов.

Наталья ТУРКО
Фото автора

Предыдущая статья

Свислочь. Рейды. Предупредить беду.