banner

Свислочь. Рейды. Предупредить беду.

19 Апреля’22
926

Для предупреждения пожаров по причине неосторожного обращения с огнем при сжигании сухой растительности работники Свислочского районного отдела МЧС ежедневно проводят планомерную инструктивно-разъяснительную работу в жилищном фонде.

Так, в эти выходные спасатели провели рейды на территориях Незбодичского, Свислочского, Порозовского и Хоневичского сельсоветов.

Чтобы простая уборка участка не обернулась бедой, работники МЧС акцентировали внимание на недопущении выжигания сухой растительности, соблюдении мер безопасности при разведении костров на придомовой территории. Приводились примеры, показывающие беспечность граждан, которая становилась причиной пожаров, в которых погибали люди или получали ожоги.

После разъяснительной беседы каждому вручался буклет с информацией по безопасному наведению порядка на приусадебном участке. Также в ходе профилактических мероприятий размещалась информация службы МЧС на стендах автомагазинов, торговых точек и других местах.




Александр НОВОСАД, специалист сектора пропаганды и взаимодействия с общественностью Свислочского РОЧС

Предыдущая статья

"Памятники человеческой бездумности". Польская газета рассказала, чем может обернуться строительство забора в Беловежской пуще