banner
Беларусь в ближайшие дни введет ответные экономические санкции против Запада
10:25 04 Декабря’21
155


Беларусь в ближайшие дни примет пакет ответных экономических санкций против Запада. Об этом сегодня заявил журналистам премьер-министр Роман Головченко после совещания у главы государства по социально-экономическому развитию страны, передает корреспондент БЕЛТА.

ЛУКАШЕНКО: ПРАВИТЕЛЬСТВО ДОЛЖНО ЗАНИМАТЬСЯ АНТИСАНКЦИЯМИ БЕЗ ВОЛОКИТЫ, ЧЕТКО И ПО-ВОЕННОМУ

Глава правительства рассказал, что на совещании в том числе было обсуждено недавнее принятие западными странами очередного пакета санкций в отношении Беларуси. Он отметил: белорусская сторона неоднократно предупреждала партнеров, что этого делать не стоит. "Во-первых, это нелегитимно. Во-вторых, от этого страдают граждане, о которых они якобы пекутся, предприятия. Но тем не менее эти решения приняты", - констатировал Роман Головченко.

Беларусь несколько раз откладывала принятие жестких ответных мер, рассчитывая на благоразумие другой стороны. "Оно не было проявлено, поэтому мы подготовили и в ближайшие дни введем пакет ответных мер экономического реагирования на те ограничительные действия, которые приняты в отношении нашей страны", - заявил премьер-министр.

"Список будет достаточно большой. Это уже будут не так называемые асимметричные меры и не формальные. Это будут экономические меры в ответ на то, какому давлению подвергаемся мы", - подчеркнул Роман Головченко.

"Белгидромет лучше прогнозы давал". Головченко о несбывшихся апокалиптических сценариях от "независимых" экономистов

"Даже санкции не могут правильно ввести". Головченко о действиях Запада против Беларуси

Головченко: инфляция стала общемировой проблемой, но это не объяснение для нас

Головченко о рекордном экспорте: наши предприятия вывезли на себе это чудо

"Гражданам надоели завывания". Головченко заявляет о росте доверия к белорусской банковской системе

Предыдущая статья

Азотные удобрения подорожали в три раза