banner

Андрей Скурат: «Проблемы надо решать, а не отлаживать в дальний ящик»

18 Июня’24
554
Депутат Гродненского областного Совета депутатов Андрей Скурат посетил Хоневичский сельсовет.

Во время визита, целью которого было проведение приема граждан и прямой телефонной линии, депутат пообщался с председателем районного Совета депутатов Виктором Субботкой, председателем Хоневичского сельисполкома Брониславом Дичковским, директором местного хозяйства – ОАО «Хоневичи» – Юрием Куличиком.



  Территория сельсовета Андрею Скурату знакома. Во время предвыборной кампании приезжал сюда на встречу с избирателями. Знаком он и с проблемами сельчан. Тогда жители высказались о качестве воды в агрогородке Хоневичи и благоустройстве дорожного покрытия по направлению в д. Кукличи, чтобы в соседнюю деревню добираться не по гравийке, а по асфальту. В день визита дополнительных проблемных вопросов от сельчан не поступило.

– По всему видно, что здесь местная власть работает. А проблемы, они, конечно, есть, и главное, что есть видение, как их решать, – отметил Андрей Скурат. – Возьмем качество воды. Это глобальная проблема, которую в одночасье не решишь и за которую надо браться, а не отлаживать в дальний ящик и думать, что она сама собой разрешится. Здесь надо думать, искать пути выхода. Я тоже погружен в эту проблему. Что касается дороги, то решение по капитальному ремонту принимается после изучения ее востребованности, плотности грузопотока, численности проживающего населения. В настоящее время ведется завершение работ по асфальтированию дороги Новый Двор – Корнадь. В следующем году будет благоустраиваться участок Великое Село – до пересечения с дорогой Порозово – Волковыск. 

Андрей Николаевич поинтересовался состоянием дел в хозяйстве – видами на урожай, производством молока, заготовкой кормов, а также решением кадровых вопросов, привлечением молодых специалистов.
Депутату рассказали о досуге молодежи, культурно-массовых мероприятиях для сельчан, в том числе и оперативной обстановке на территории сельсовета.

Интерес у Андрея Скурата вызвала практика проведения в районе Дней сельсоветов, с которой познакомил Виктор Субботка.

Марина ЯНЮК
Фото автора


Предыдущая статья

«Олимпийцы» в гостях у правоохранителей