banner

Александр Лукашенко: у Беларуси и России еще будут учиться, как преодолевать санкции

13 Апреля’22
321

Александр Лукашенко: у Беларуси и России еще будут учиться, как преодолевать санкции

Президент с рабочим визитом во Владивостоке.

У Беларуси и России еще будут учиться, как преодолевать санкции. Об этом Президент Беларуси Александр Лукашенко заявил во Владивостоке на встрече с губернатором Приморского края Олегом Кожемяко, передает корреспондент БЕЛТА.

"Санкционный период - это время возможностей", - подчеркнул белорусский лидер.

Он также отметил, что благодаря введенным санкциям Россия и Беларусь пришли к расчетам в национальных валютах. "Нас не напрягает российский рубль. Не нужны нам доллары и евро. Пожалуйста, сегодня мы рассчитываемся за энергоносители в российских рублях", - сказал Александр Лукашенко. 

Александр Лукашенко о единстве Беларуси и России: мы с Путиным не глупы, чтобы действовать старыми методами

Президент Беларуси Александр Лукашенко уверен, что Беларусь и Россия сформируют единство двух независимых государств. Об этом глава государства заявил во Владивостоке на встрече с губернатором Приморского края Олегом Кожемяко, передает корреспондент БЕЛТА.

Президент отметил, что ему выпала честь побывать на краю "нашего общего Отечества". "Мы всегда говорим: от Бреста до Владивостока. Вот наше общее Отечество, на котором существуют сегодня два независимых государства и демонстрируют возможности построения этого единства", - подчеркнул белорусский лидер.

Александр Лукашенко заметил, что порой звучали опасения, что Беларусь включат в состав России. "Я говорю: мы с Путиным не настолько глупы, чтобы действовать старыми методами. Мы, говорю, отстроим такое единство двух независимых государств, что у нас будут учиться. Будут учиться! И как санкции преодолевать, и так далее", - уверен Президент.

Предыдущая статья

Животноводы Свислоччины подвели итоги работы за 1 квартал