banner

Александр Лукашенко подписал закон о республиканском бюджете на 2022 год

03 Января’22
286


Сохранится социальная направленность расходов бюджета.

Президент Беларуси Александр Лукашенко подписал закон "О республиканском бюджете на 2022 год". Об этом БЕЛТА сообщили в пресс-службе главы государства.

Бюджет страны и расчетные показатели по бюджетам областей и Минска на 2022 год разработаны на основе положений программных документов по социально-экономическому развитию Беларуси с учетом складывающейся экономической ситуации. Доходы республиканского бюджета на 2022 год прогнозируются в сумме Br27,8 млрд. При этом сохранится социальная направленность расходов бюджета - значительную их часть составят расходы на оплату труда, выплату пенсий, стипендий, пособий, другие выплаты, а также на выполнение государственных социальных стандартов.

Подписаны также законы "О бюджете государственного внебюджетного фонда социальной защиты населения Республики Беларусь на 2022 год" и "Об изменении законов по вопросам налогообложения".

Изменения и дополнения в Налоговый кодекс ориентированы преимущественно на решение практических вопросов налогообложения, дальнейшее упрощение порядка исчисления и уплаты налогов и улучшение налогового администрирования.

БелТА

Предыдущая статья

ГАИ рекомендует водителям избегать резких торможений и обгонов