banner

Александр Лукашенко: новая Конституция Беларуси вступит в силу 15 марта

04 Марта’22
469
Александр Лукашенко: новая Конституция Беларуси вступит в силу 15 марта

Народ Беларуси сделал свой выбор.

Обновленная Конституция Беларуси вступит в силу 15 марта. Об этом Президент Беларуси Александр Лукашенко заявил сегодня на торжественной церемонии подписания Решения республиканского референдума, передает корреспондент БЕЛТА.

Глава государства отметил, что в историю суверенной Беларуси вписана новая страница - 27 февраля 2022 года состоялся республиканский референдум, на котором абсолютное большинство граждан поддержало предложенные конституционные поправки.

"А это значит, что событие войдет в учебники как очередная веха развития суверенной страны. И очень символично, что обновленный Основной закон вступит в силу 15 марта - в День Конституции Республики Беларусь", - сказал Александр Лукашенко.

Александр Лукашенко: белорусы выбрали эволюционное преобразование политической системы

000019_1646386101_488554_big.jpg

Белорусы сделали выбор в пользу эволюционных преобразований политической системы. Об этом Президент Беларуси Александр Лукашенко заявил сегодня на торжественной церемонии подписания Решения республиканского референдума, передает корреспондент БЕЛТА.

"Народ Беларуси сделал свой выбор. Выбор в пользу эволюционных преобразований политической системы. Демократично, в соответствии с нашими белорусскими законами. Народ проявил мудрость и национальную зрелость", - отметил Президент.

Александр Лукашенко заявил, что в условиях напряженной международной обстановки, угроз традиционному укладу жизни граждане сделали серьезный шаг на пути укрепления суверенитета страны. "Сделали его, опираясь на собственный опыт конституционного реформирования, беря под защиту исконные ценности, накопленные за многовековую историю белорусского народа. Народа, который в переломные моменты всегда делал выбор в пользу мира, созидания и укрепления основ нашей государственности", - подчеркнул глава государства.

Свидетельство тому, по его словам, и итоги предыдущих референдумов. "С той Конституцией, которую мы писали и совершенствовали на заре становления суверенной Беларуси, мы многого достигли", - констатировал Президент.

Александр Лукашенко: любая власть должна идти немного впереди народа и показывать путь

000019_1646386332_488556_big.jpg

Александр Лукашенко: с прежней Конституцией мы многого достигли, но пришло время заглянуть за горизонт

000019_1646386269_488558_big.jpg

Белорусам пришло время заглянуть за горизонт, поэтому была принята новая Конституция страны. Об этом Президент Беларуси Александр Лукашенко заявил сегодня на торжественной церемонии подписания Решения республиканского референдума, передает корреспондент БЕЛТА.

"С той Конституцией, которую мы писали и совершенствовали на заре становления суверенной Беларуси, мы многого достигли", - отметил Александр Лукашенко.

Он подчеркнул, что на фоне сложнейших геополитических трансформаций мира практически с нуля создали сбалансированную и эффективную вертикаль управления. "С учетом общественного запроса сформировали новые структуры, упразднили отжившие институты. Не раз оптимизировали госаппарат", - добавил Президент.

Александр Лукашенко: новая редакция Конституции - это народный документ

000019_1646386421_488559_big.jpg

Новая редакция Конституции - это народный документ. Об этом Президент Беларуси Александр Лукашенко заявил сегодня на торжественной церемонии подписания Решения республиканского референдума, передает корреспондент БЕЛТА.

"Без преувеличения новая редакция - это народный документ. Неудивительно, что люди его поддержали", - заявил белорусский лидер.

Александр Лукашенко: приняв новую Конституцию, мы определили контуры идеологии белорусского государства

000019_1646386738_488560_big.jpg

Приняв новую Конституцию, белорусы вместе определили контуры идеологии своего государства. Об этом Президент Беларуси Александр Лукашенко заявил сегодня на торжественной церемонии подписания Решения республиканского референдума, передает корреспондент БЕЛТА

"Самое главное - мы вместе усилили важнейшие идеи, принципы, цели дальнейшего развития страны. Другими словами, вместе определили контуры идеологии белорусского государства, источником которой и является наш Основной закон", - подчеркнул Александр Лукашенко.

Александр Лукашенко: образование, здравоохранние, культура и спорт будут, как и прежде, доступны всем

000019_1646386612_488561_big.jpg

Александр Лукашенко: Беларусь как была, так и останется республикой с сильным Президентом

Беларусь как была, так и останется республикой с сильным Президентом. Об этом глава государства Александр Лукашенко заявил сегодня на торжественной церемонии подписания Решения республиканского референдума, передает корреспондент БЕЛТА.

"Беларусь как была, так и останется республикой с сильным Президентом. У главы государства будет достаточно возможностей для реализации полномочий политического лидера страны", - подчеркнул Александр Лукашенко.

Александр Лукашенко: Беларусь осторожно и продуманно усовершенствовала систему госуправления

Беларусь осторожно и продуманно усовершенствовала систему госуправления. Об этом Президент Беларуси Александр Лукашенко заявил сегодня на торжественной церемонии подписания Решения республиканского референдума, передает корреспондент БЕЛТА.

"Мы сделали акцент на миролюбивой политике. Усовершенствовали систему государственного управления. Осторожно и продуманно делали это. С учетом того, что белорусская модель управления не раз доказала эффективность на практике. Так зачем ломать то, что хорошо работало?" - подчеркнул глава государства.

Предыдущая статья

Новый выпуск подкаста. "Я вас слушаю"