banner

А «проблемам» грош цена

04 Октября’21
675


В вопросах, связанных с вакцинацией населения от коронавируса, мы подошли, пожалуй, к одному из главных моментов. А все ли руководители, призывающие своих работников задуматься о здоровье во время пандемии, привились сами? По мнению председателя райисполкома Александра Версоцкого, далеко не каждый понимает всю серьезность ситуации.

А задуматься есть над чем. Об этом говорит статистика районного центра гигиены и эпидемиологии. За минувшую неделю 109 случаев ковида – рост в 1,6 раза. По району зарегистрировано 27 очагов заболевания. Больше всего случаев выявлено в Свислочской ЦРБ и Свислочском РУП ЖКХ. В других организациях такие случаи единичны.

Всего за последнюю неделю привито 242 работающих, что выводит район на 29,1% (по области 25,4%).

Еженедельную информацию по наведению порядка на земле представили руководители эпидемиологической и природоохранной служб. Отмечены как положительные (скошена сорная растительность на объектах в СУП «Ханчицы-Неман» и КСУП «Стракели»), так и отрицательные моменты (без изменений ситуация на МТФ «Вердомичи» КПУП «Свислочская сельхозтехника» и в УСП «Совхоз «Великосельский»). Есть замечания по своевременности вывоза мусора к Свислочскому РУП ЖКХ. Неприглядная картина открывается на территории фермы «Занки» ОАО «Акр-Агро» и на площадках для складирования бытовых отходов по улице Гагарина в Свислочи. В той части, где проблемные вопросы озвучены уже не в первый раз, пора переходить к дисциплинарным взысканиям, считает Александр Людвигович.

Из разряда задач по наведению порядка на земле – рекультивация мини-полигонов в Саванях и Лашевичах. Теперь на расчищенных землях предстоит высадить лес.
На контроле у главы района и обслуживание мелиоративных каналов. В зиму эти объекты должны войти обкошенными.

Не раз на сегодняшней планерке заходила речь о дисциплинарной ответственности отдельных лиц. Когда все аргументы и доводы исчерпаны (об этом красноречиво говорят протоколы поручений председателя райисполкома), а результата по-прежнему нет, эта мера становится едва ли не единственной действенной. Хотя, признаться честно, «неразрешимой» проблеме цена грош.

Подводя итоги рабочего совещания, Александр Версоцкий настоятельно рекомендовал не снижать аграриям темпы сева, пахоты, уборки и прессования соломы. Все эти работы должны вестись параллельно.

Ольга БУБЕНЧИК
Фото автора

Предыдущая статья

Кардиолог назвала три самых вредных продукта