banner

Уполномочен трудовым коллективом

29 Октября’10
1675

В трудовых коллективах района проходят собрания по избранию уполномоченных на районное собрание по выдвижению кандидатур и избранию участников четвертого Всебелорусского народного собрания. Как сообщили в районном организационном комитете по подготовке проведения Всебелорусского форума, который возглавляет заместитель председателя райисполкома В. А. Субботка, в районе 48 коллективов выдвинут своих уполномоченных. Напомним, что таким правом обладают трудовые коллективы промышленных и строительных организаций с численностью не менее 100 человек, сельскохозяйственных – с численностью не менее 50 человек, а также иные организации с численностью не менее 30 человек. Участником Всебелорусского народного собрания может быть гражданин, достигший 18 лет и проживающий в Республике Беларусь.

33 трудовых коллектива, среди которых филиал «Незбодичи» ОАО «Волковысский мясокомбинат», филиал «Белоруснефть–Свислочь ГАЗ», Свислочский цех природного и сжиженного газа, ГУ «Свислочский центр социального обслуживания населения» и другие, уже выдвинули своих уполномоченных на районное собрание. В остальных собрания пройдут по 27 октября включительно.

С 27 октября по 8 ноября состоятся районные собрания по выдвижению кандидатур и избранию участников четвертого Всебелорусского народного собрания.

Ядвига КУРИЛО.

Предыдущая статья

Призвание — нести радость в дом