banner

Призвание — нести радость в дом

29 Октября’10
1650

Призвание — нести радость в домНа торжественном мероприятии в Минске, приуроченном к празднованию Всемирного дня почты, два представителя Гродненской области получили Почетные грамоты Министерства связи и информатизации Республики Беларусь. За многолетний добросовестный труд и достижение высоких производственных показателей отметили начальника отделения почтовой связи «Корнадь» Владимира Сергеевича Пармоника. Высокую награду нашему земляку вручил заместитель министра Н. М. Струков.

Еще в детстве Владимир Сергеевич свято верил в то, что почтальон — это человек, который непременно несет радость в дом. Потому и старался каждый день первым встретить на окраине деревни вестника «с толстой сумкой на ремне». А когда после 8 класса его попросили подменить почтальона, и вовсе полюбил эту профессию. Вернулся он на почту и после армии.

— Конечно, были люди, которые смогли меня заинтересовать, вселили уверенность, что все получится. Это начальник Свислочского узла почтовой связи В. С. Шпаковский, главный бухгалтер М. Ф. Игнатьева, нормировщик Н. Л. Жавнерик, — вспоминает Владимир Сергеевич.

Справедливости ради стоит сказать, что помощь старших, более опытных товарищей не раз выручала начинающего почтовика. Когда в 1974 году он пришел в отделение связи «Хоневичи», дельным советом помогли начальник отделения Л. В. Жилинская, начальник страхового участка С. В. Лоскот. Когда Владимир Сергеевич сам возглавил почтовое отделение сначала в Новом Дворе, а потом и в Корнади, во все тонкости ответственной должности вникал при поддержке ревизоров И. В. Кот и Т. И. Нестер. Как человек ответственный, все схватывающий на лету, умеющий общаться с людьми, Владимир Сергеевич быстро преуспел в своем деле и снискал уважение коллег. Его не пугают трудности и нововведения. Пришло время — и освоил компьютер (помогали в этом Г. И. Ярош и И. В. Блыш).

Сегодня в подчинении у В. С. Пармоника два почтальона. З. Н. Лысевич и А. Н. Пресняк — не просто хорошие работники, но надежные друзья. Они обслуживают Кукличи, Лубянку, Рудню, Хоровщину, Залеский Бор и, конечно, Корнадь. Радиус охвата большой, так что добираться до населенных пунктов приходится и автобусом, и велосипедом, и пешком. Но переносить все эти неудобства легко, когда знаешь, что на работе есть начальник (кстати, уже 25 лет!) который ценит твой труд и уважает тебя.

Ольга БУБЕНЧИК.

Фото Григория ШИРЯЕВА.

Предыдущая статья

Полет фантазии в нескольких мазках кисточки