banner
Открытка от Президента – маме!
15:22 18 Октября’10
1573

Открытка от Президента – маме!Получить поздравительную открытку от Президента почетно и приятно. В День матери 14 октября многие многодетные мамы, дети которых уже стали взрослыми, с волнением и радостью принимали поздравления от главы государства. В нашем районе эти приятные эмоции испытали 492 женщины!

Красочное послание с добрыми словами пожеланий в дом Ядвиги Антоновны Янучек тоже пришло не случайно. Председатель Свислочского сельского Совета Василий Иосифович Артюшевский наведался в Рудавку с приятной миссией. Здесь живет многодетная мама, воспитавшая четверых детей. Хороших, достойных, трудолюбивых… Приятный момент вручения поздравления Президента Республики Беларусь Александра Григорьевича Лукашенко захотели увидеть и мы. Переступили порог уютного дома Ядвиги Антоновны – и оказались в плену. В плену обаяния, необычайного тепла и доброты. Женской, материнской, бабушкиной.

– Все счастье мамы, ее радость – это дети, – взволнованно говорит Ядвига Антоновна, бережно держа в руках президентскую открытку. – Спасибо за внимание, за заботу, за то, что живем в мире, от имени всех мам хочется сказать нашему Президенту.

Наша героиня – простая труженица, каких много в районе, в стране. Работала полеводом, приемщицей молока, сторожем. Но главное – была для своих детей самой лучшей на свете мамой. А теперь к этой почетной «профессии» добавилась еще одна: она – ласковая бабушка для пятерых внучат. Ее натруженные руки не знают устали. Ядвига Антоновна с улыбкой говорит, что и на пенсии скучать не приходится: в деревенском доме работа никогда не переводится. Помогают дети. Как говорит счастливая мама и бабушка, своих дочерей Марину и Жанну, сыновей Леонида и Сергея с детства приучала к труду. Еще маленькими были, а старались и полы в доме вымыть, и курочек с утками покормить, потом, как подросли, даже корову доить научились. Как воспитать достойных, хороших детей? Она искренне, не задумываясь, ответила, что секрет один – нужно трудиться. Родители должны в этом стать примером для детей.

Требовательная и нежная, строгая и ласковая – эти качества удачно переплелись воедино, став основным стержнем материнской мудрости Ядвиги Антоновны. Доброй, милой, нежной, любящей маме (и всем нашим мамочкам) – самые искренние пожелания здоровья и радости.

Лариса САМАРИНА.

Фото Григория ШИРЯЕВА.

Текст: admin

Предыдущая статья

Их кредо – конкурентоспособность и творческий подход