Четырьмя единицами нового оборудования пополнился Свислочский ресторан «Беловежский».
Здесь появились большая энергосберегающая камера для хранения охлажденных (замороженных) пищевых продуктов, морозильная семисекционная камера «Норд», жарочный шкаф и фритюрница «Saro». С приобретением данного оборудования труд поваров значительно облегчился. Огромная камера с моноблоком может вместить в себя значительное количество продуктов, при этом можно установить любую температуру, а электроэнергии она берет в два раза меньше, чем обычная. Три секции в жарочном шкафу также дают возможность выпекать одновременно несколько видов кулинарных изделий, и в двух секциях фритюрницы можно жарить сразу картофель-фри, рыбу либо другие изделия.
Все это оборудование обошлось в сумму 11 миллионов 700 тысяч рублей.
Ядвига КОБРИНЕЦ.