banner

Рассмотрено в райисполкоме

05 Октября’10
1420

На очередном заседании райисполкома слушался вопрос «О ходе выполнения Программы развития бытового обслуживания населения в Свислочском районе на 2008-2010 годы». В его обсуждении принимали участие заместитель министра торговли Республики Беларусь О. А. Якубович, заместитель председателя Гродненского облисполкома А. Г. Русанов, начальник государственного учреждения по бытовому обслуживанию населения «Гроднооблбыт» В. В. Спорик.

С информацией выступила заместитель председателя райисполкома А. М. Чижикова. Благодаря использованию мультимедийной установки доклад был проиллюстрирован слайдами, отражающими динамику развития бытового обслуживания за три года.

Отрасль бытового обслуживания в Свислочском районе в основном представляет Свислочское унитарное коммунальное предприятие бытового обслуживания населения. В предоставлении бытовых услуг населению также участвуют субъекты малого предпринимательства. Всего в районе бытовое обслуживание осуществляют более 50 индивидуальных предпринимателей и более 30 субъектов хозяйствования с правом юридического лица.

Районный исполнительный комитет в принятом решении отмечает, что принимаемая система мер позволила обеспечить положительную динамику в выполнении большинства показателей и мероприятий. Проведена работа по развитию материально-технической базы объектов бытового обслуживания, внедрению прогрессивных форм обслуживания, обеспечению населения широким ассортиментом бытовых услуг, выполнению прогнозных заданий по бытовым услугам, государственных социальных стандартов в области бытового обслуживания населения.

Перед Свислочским УКП «Бытобслуживания» поставлены задачи совместно с государственным учреждением по бытовому обслуживанию «Гроднооблбыт» подготовить ходатайство в Гродненский облисполком о выделении денежных средств для завершения ремонта здания Дома быта, разработать мероприятия по финансовому оздоровлению организации и вовлечению в хозяйственный оборот неиспользуемого имущества, оптимизировать цены на парикмахерские услуги с учетом конъюнктуры рынка, активизировать работу по совершенствованию модельного ряда швейных изделий, стрижек и причесок, методов обслуживания потребителей, обеспечить безусловное соблюдение режима работы КПП и графика выездного обслуживания сельских жителей. В течение четвертого квартала 2010 года решение обязывает завершить ремонт швейного цеха Дома быта и сельского КПП в агрогородке Незбодичи, до 1 января 2011 года провести работу по изготовлению правоустанавливающих документов на здание прачечной и совместно с отделом экономики принять необходимые меры по вовлечению здания в хозяйственный оборот.

Свислочскому РУП ЖКХ до 1 апреля следует организовать мобильную бригаду по оказанию социально значимых бытовых услуг сельским жителям (чистке колодцев и дымоходов, разделке дров, ремонту жилья, обкашиванию придворовых территорий и других).

Руководителям ряда организаций указано на недостаточную работу по выполнению доведенного задания по обеспечению роста объема бытовых услуг за январь-июль 2010 года.

О ходе выполнения данного решения исполкому будет доложено в апреле 2011 года.

Подготовила Лариса САМАРИНА.

Предыдущая статья

На планерке у председателя райисполкома