banner
На планерке у председателя райисполкома
15:39 05 Октября’10
1058

Эпицентр напряжения на осеннем поле сейчас  переместился на кукурузные и свекловичные поля. Актуально стоит вопрос подъема зяби.

Председатель райисполкома считает, что в день по району реально убирать 200 га кукурузы, поэтому такую задачу надо ставить перед сельхозпредприятиями.

На уборке сахарной свеклы ежедневная норма – 60 га. Параллельно и безотлагательно надо решать вопросы доработки свеклы.

Председатель распорядился держать на ежедневном контроле подъем зяби. В течение октября, имея необходимую технику, а также 8-корпусные оборотные плуги, эту работу можно завершить.

Поставлена задача в течение ближайших двух дней навести порядок на посевах озимых культур, засоренных камнями.

Акцентировано внимание инженерных служб хозяйств на надлежащей постановке техники на хранение.

О. М. Таргонский распорядился привести в порядок, обновить, а где надо, заменить на более современные указатели хозяйств.

Детально обсуждены вопросы проведения в райцентре ярмарок по распродаже сельскохозяйственной продукции. Кроме сельхозпредприятий, на них планируется пригласить фермеров. Ассортимент ярмарок ожидается примерно тот же, что и в прошлом году. Возможно, на ярмарке можно будет купить поросят. Проводимая ежегодно ярмарка-распродажа имеет цель – обеспечить население города на зиму овощами, – отметил Олег Мечиславович, поэтому цены должны быть приемлемыми. Председатель райисполкома акцентировал внимание на организации подвоза закупленной продукции населению. Здесь будет задействован транспорт райпо и предприятия бытового обслуживания населения. А создадут праздничное настроение на ярмарке работники культуры.

Заместитель председателя райисполкома А. М. Чижикова проинформировала о ходе выполнения отдельных контролируемых показателей прогноза.

Райпотребобщестом отгружено 50 тонн картофеля, это позволит возобновить его прием у населения.

Заключены договоры с предприятиями на поставку мясной и колбасной продукции в сельские магазины района с целью насыщения и поддержания ассортимента и, соответственно, более полного удовлетворения спроса населения. Кроме того, приобретение автомагазинов позволило закрыть все вопросы по обеспечению ими сельской сети. Новым оборудованием пополнился ресторан «Беловежский».

Кроме упоминавшегося уже в нашей газете ремонта районной поликлиники, в этом году начнется также капитальный ремонт бани в г. Свислочь. Наша городская баня не отвечает требованиям сегодняшнего дня, поэтому планируется придать ей не только достойный внешний вид, но и обеспечить современную внутреннюю «начинку».

Подготовила Ядвига КУРИЛО.

Текст: admin

Предыдущая статья

Зовут осенние ярмарки