banner

На планерке у председателя райисполкома

04 Октября’10
1285

Четкая организация работ на осеннем севе – залог его завершения в намеченные сроки, отметил председатель райисполкома О. М. Таргонский. До 1 октября все хозяйства района должны отсеяться, для чего следует выдерживать норму 500 га в день. До 25 сентября с севом озимых, как и намечалось, справились ОАО «Акр-Агро» и филиал «Незбодичи». Олег Мечиславович отметил добротную работу на осенней посевной механизаторов ОАО «Гринки». Здесь организовывают работу и в ночную смену, чтобы управиться с посевной в оптимальные сроки.

Председатель райисполкома поставил задачу завершить уборку картофеля на этой неделе. Для этого следует оперативно решать вопросы направления людей в те хозяйства, где они нужнее.

Председатель райисполкома подчеркнул, что следует торопиться с продажей картофеля.

На уборке сахарной свеклы есть необходимость задействовать приставки. Следует усилить работу по уменьшению загрязненности урожая корнеплодов во избежание увеличения скидок.Уборка кукурузы идет с опережением графика, есть все основания для того, чтобы намолотить 10 тысяч тонн зерна, считает председатель райисполкома.

Руководитель района поставил задачу активизировать работы на подъеме зяби.

В животноводстве следует предпринять меры для прекращения снижения удоев. На контроле подготовка к зимне-стойловому содержанию. Надо учесть опыт предыдущей зимовки и готовиться к зиме по максимуму.

По-прежнему на контроле вопрос постановки на хранение высвободившейся техники, в частности, зерноуборочных комбайнов. Инженерным службам именно на этом направлении следует сосредоточить внимание – такова установка председателя райисполкома.

Вопросы выплаты заработной платы, выполнение показателей по энергосбережению, как всегда, актуальны. Завершается квартал, и, как отметила заместитель председателя райисполкома А. М. Чижикова, есть необходимость поработать над показателями по товарообороту и темпу роста промышленной продукции.

Планируется, что сельхозорганизации приступят к продаже своей продукции (капуста, картофель, морковь и др.), чуть освободившись от основных сельхозработ, — по субботам, начиная с 9 октября.

Председатель райисполкома обратил внимание на некоторые недоработки заготовителей райпо по организации приема картофеля у населения и потребовал их недопущения.

Подготовила Ядвига КУРИЛО.

Предыдущая статья

«Пока храм затребован нашими сердцами, он будет жить»