banner

Автомагазины больше не подведут

10 Февраля’17
1033

 

 

Автомагазины  больше не подведут

 

На субботнюю «прямую линию» с первым заместителем председателя райисполкома – начальником управления сельского хозяйства и продовольствия райисполкома В. В. Кудлашем обратились три жителя Свислочского района.

 

В. И. Яскулд из д. Рожки обратил внимание на то, что на деревьях возле памятника погибшим в годы Великой Отечественной войны землякам много птичьих гнезд. Кроме того, его интересовало, будет ли работать в деревне магазин, поскольку график работы автомагазина постоянно меняется. Председатель Свислочского сельисполкома В. Н. Матешук ответил, что силами Свислочского РУП ЖКХ до 15 апреля все птичьи гнезда будут сняты, а деревья подпилены. Работа магазина возобновится с 1 апреля после проведения косметического ремонта. А нарушение графика работы автомагазина было связано с уплотнением этого графика и погодными условиями. Сейчас вопрос решен.


Коллективное обращение жителей д. Большие Бобровники также касалось работы автомагазина, который делает одну остановку в центре деревни. Не каждому пенсионеру под силу добраться до него. Директор Свислочского филиала Гродненского облпотребобщества С. К. Ярмолик рассказала, что принято решение о дополнительной остановке автомагазина в этом населенном пункте у дома № 42. Обслуживание производится дважды в неделю – по вторникам и пятницам.


Жительница д. Занки А. Ю. Ванчик обратилась с просьбой возобновить закуп молока у населения. Этот вопрос также решен положительно. Председатель Свислочского сельисполкома В. Н. Матешук ответил, что с 25 января ОАО «Беллакт» возобновило закупку молока из личных подсобных хозяйств граждан.

 

Ольга БУБЕНЧИК.

Фото Григория ШИРЯЕВА.

Предыдущая статья

Мелодыі нашых сэрцаў