banner

Нужно поставить цель и идти к ней

30 Июля’10
1934

Очередной день сельского Совета прошел в Незбодичах. Четыре аналитические группы работали накануне на территории района, изучая ситуацию в поселковом и сельских Советах, чтобы потом, собравшись вместе, наметить пути решения всех существующих проблем. На подведении итогов с участием председателя райисполкома О. М. Таргонского, председателя районного Совета депутатов Э. С. Тарновского, председателя Незбодичского сельисполкома М. Ф. Качко, а также председателей поселкового и сельских Советов, руководителей учреждений, организаций и сельхозпредприятий района были заслушаны и проанализированы самые актуальные вопросы, возникшие во время работы на местах.

Первая аналитическая группа обследовала территорию Порозовского поселкового Совета, вторая — Новодворского и Хоневичского, третья — Вердомичского и Свислочского, четвертая — Добровольского и Незбодичского.

Руководители групп докладывали о состоянии объектов социально-культурной сферы на проверяемых территориях. В частности, заострялось внимание на том, что не все торговые точки перешли на новый график работы в связи с уборочной кампанией. Требуют ремонта магазин в д. Горностаевичи и гастроном в г. п. Порозово. Во многих магазинах неисправно холодильное оборудование, не везде наведен порядок на прилегающих к сельмагам территориях. Было дано поручение в ближайшие сроки устранить все недостатки.

Требуется привести в надлежащий вид автобусные остановочные пункты, обкосить прилегающие к ним территории, обеспечить порядок на электроподстанциях, убрать ветки после обрезки деревьев вдоль линии электропередач, снести неиспользуемые телеграфные опоры. Особого внимания требуют территории сельских кладбищ, они еще не везде убраны как следует.

Вызывает тревогу и состояние учреждений культуры. Многие клубы, библиотеки, Дома культуры требуют капитального или косметического ремонта, замены кровли, наведения элементарного порядка на прилегающих территориях.

Председатель райисполкома заострил внимание на таких проблемах, как бесхозные дома, аварийные деревья, несанкционированные свалки, состояние зон отдыха в Романовцах и Стоках. По каждому вопросу были определены сроки решения.

— Я никому еще не поставил нереальных задач, — подчеркнул глава района. — Я хочу, чтобы у каждого из нас появилась гордость от того, что мы живем в Беловежском крае. Все вопросы решаемы, просто нужно поставить перед собой цель и уверенно к ней идти.

В заключение Олег Мечиславович дал задание разработать и вынести на согласование с главным архитектором района предложения по обустройству территорий, прилегающих к объектам социальной сферы.

Ядвига КОБРИНЕЦ.

Предыдущая статья

Праздник, банька, травы, свечи… Приглашаем в Коревичи!