banner

Акценты дня

21 Декабря’16
930

 

В рамках акции «Безопасный Новый год!» в агрогородке Корнади прошел сельский сход граждан.

 

Жители агрогородка собрались в местном учреждении культуры, чтобы обсудить самые актуальные вопросы. Каждый, кто пришел, мог напрямую пообщаться с представителями органов власти, различных служб района и получить исчерпывающие ответы на важные вопросы.


Начальник Свислочского РОЧС С. М. Мленик акцентировал внимание присутствующих на ходе проведения в районе республиканской акции «Безопасный Новый год», ее целях и задачах. Он напомнил сельчанам о вреде курения, о мерах предосторожности при обращении с огнем, а также сообщил о том, что статистика пожаров в районе за последние несколько лет увеличивается. В преддверии новогодних праздников Сергей Михайлович обратил внимание на то, что одной из основных причин пожаров является неисправная электропроводка, поэтому необходимо быть осторожным при использовании электрогирлянд, других электроприборов и в особенности пиротехники.


Начальник Свислочского РОВД В. Н. Романчук доложил, что в 2016 году на территории района было совершено 127 преступлений, из них 86 – уголовные. 74 преступления произошло в сельской местности. Валерий Николаевич призвал быть более бдительными. Было упомянуто, что Свислочский РОВД планирует провести ряд мероприятий по предотвращению самогоноварения.


Местные жители получили рекомендации по безопасному использованию газовых приборов, по соблюдению правил эксплуатации электрооборудования. Полезной была информация от представителя добровольного пожарного общества, касающаяся эксплуатации огнетушителей, сроков их перезарядки.


Итоги сельского схода подвел заместитель председателя Свислочского райисполкома И. И. Воронец, призвав собравшихся уделять особое внимание вопросам безопасности.


Работники сектора культуры и досуга подготовили для участников схода концертную программу. А в фойе сельчане имели возможность приобрести автономные пожарные извещатели, элементы питания к ним, огнетушители и другие полезные товары.

 

Полина ПОДБЕРЕЗНАЯ,
студентка V курса факультета истории, коммуникации и туризма ГрГУ им. Янки Купалы.

Предыдущая статья

На прием – в профсоюз