banner

Ответы на вопросы,поступившие в ходе единого дня информирования в январе 2008 года

27 Февраля’08
2589
      1.  Просьба решить вопрос посещения районной поликлиники жителями деревень Михалки, Юшковичи, Праздники без направления врача Вердомичской амбулатории врача общей практики.
Жители д. Михалки.
      В целях улучшения медицинской помощи населению деревень Михалки и Праздники и с учетом географического расположения указанных деревень прием их жителей в Свислочской поликлинике осуществляется без направления врача Вердомичской амбулатории.

      В ходе информирования много вопросов поступило от жителей д. Студеники.
      2. Объясните, почему за обработку соток пенсионеры, проживающие в д. Студеники, платят по-разному?
      Цены на услуги по обработке приусадебных участков для населения определены коллективным договором ЧУП «Новый Двор-Агро», заключенным дирекцией предприятия и профсоюзным комитетом и принятым на собрании трудового коллектива:
      3800 рублей за обработку 1 сотки земли платит семья, если оба ее члена являются работниками предприятия или пенсионерами, ушедшими на пенсию из хозяйства;
      4500 рублей за обработку 1 сотки земли платит семья, если один ее член является работником предприятия или пенсионером, ушедшим на пенсию из хозяйства;
      5500 рублей за обработку 1 сотки земли платит семья, если никто из ее членов не является работником предприятия или пенсионером, ушедшим на пенсию из хозяйства.

      3. Просьба решить вопрос восстановления и ремонта бани в д. Студеники.
      Баня д. Студеники находится на балансе Свислочского РУП ЖКХ с 2005 года. Как нам сообщил директор предприятия К. М. Борель, содержание бань, оказание банных услуг дотационны, затраты возмещаются предприятию из бюджета. Выделяемые бюджетные средства лишь частично покрывают затраты, выделяемые для ремонта. Из-за тяжелого финансового положения изыскать средства для ремонта бани предприятие не может. В 2008 году будет проведен лишь косметический ремонт бани в д. Студеники.

      4. Просьба рассмотреть вопрос асфальтирования дороги в д. Студеники.
      Как нам сообщил начальник ДРСУ-209 В. Н. Кучинский, покрытие проезжей части в д. Студеники булыжное и находится в удовлетворительном состоянии. Критические места и провалы засыпаны песчано-гравийной смесью. Для того, чтобы положить усовершенствованное покрытие (бетонное), необходимы значительные средства, которыми в настоящее время организация не располагает.

      5. Решить проблему водоснабжения в д. Студеники (уровень воды в колодцах значительно упал).
      С целью повышения уровня грунтовых вод в колодцах жителей д. Студеники работниками Дочернего унитарного Свислочского предприятия мелиоративных систем закрыт шлюз у д. Яновщина.

      6. Просьба рассмотреть вопрос о возможности осуществления ремонта сельского клуба в д. Студеники.
      Текущий ремонт здания сельского клуба в д. Студеники будет проведен в феврале-марте 2008 года.

      7. Просьба возобновить работу бани в д. Сокольники.
Жители д. Сокольники.
      Как нам сообщил директор УСП «Совхоз «Порозовский» В. А. Бабич, необходимые ремонтные работы по возобновлению работы бани в д. Сокольники будут проводиться в марте-апреле 2008 года.

      8. Плохо работает телефонная связь в д. Сокольники.
      По  данному  вопросу  начальник  районного  узла  электросвязи А. А. Стельмах ответил следующее: специалисты Свислочского РУЭС провели планово-профилактические работы на оборудовании АТС Сокольники. В дальнейшем в случае возникновения неполадок в телефонной связи просьба звонить по телефону 9-108.

      9. Отсутствует освещение на улицах Колонянской и Парковой в д. Сокольники.
      Ремонт уличного освещения  в    д. Сокольники произведен работниками Свислочского РЭС 01.02.2008 года.
Подготовлено отделом идеологической работы Свислочского райисполкома.

Предыдущая статья

Районные будни