banner

…И одной медалью больше на груди

26 Апреля’10
1668

…И одной медалью больше на грудиВ связи с празднованием 65-й годовщины Победы проживающим в районе ветеранам Великой Отечественной войны и отдельным категориям граждан, пострадавшим от ее последствий, оказана единовременная материальная помощь. Соответствующий Указ подписан Президентом Республики Беларусь 18.02.2010 г. Инвалидам и участникам войны, семьям погибших выплачено по 250 тысяч рублей. Тыловики и бывшие узники фашистских концлагерей, тюрем, гетто, а также бывшие несовершеннолетние узники иных мест принудительного содержания получили по 150 тысяч рублей.

Начался объезд льготной категории граждан в среду. В этот день представители райисполкома, райвоенкомата, центра социального обслуживания населения побывали у 47 свислочан. И во многих домах встречали гостей, как и праздник Победы, со слезами на глазах. «Спасибо за память, — твердили, — спасибо за поддержку и заботу». Кроме …И одной медалью больше на грудиматериальной помощи представителям героического поколения были также вручены юбилейные медали «65 лет Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг.». Из райцентра эстафету переняли сельские Советы. Всего же в районе материальная помощь оказана 165 ветеранам, узникам, семьям погибших и тем, кто безупречно нес службу в тылу. Общая сумма выплат составила 31 млн. 550 тыс. рублей.

Текст и фото Натальи КОМАР.

На снимках: у инвалида войны Анны Тимофеевны Грецкой; материальную помощь и юбилейную медаль ветерану Г. М. Краснопевцеву вручает райвоенком В. В. Солдатов.

Предыдущая статья

Рацион довольно прост: витамины, сок иль морс