banner

Законность и правопорядок – условия стабильности

16 Сентября’16
1129

Законность и правопорядок –  условия стабильностиВ четверг в рамках единого дня информирования населения шесть информационно-пропагандистских групп райисполкома посетили трудовые коллективы ОАО «Акр-Агро», ОАО «Хоневичи», СУП «Ханчицы-Неман», Гринковского, Добровольского и Дворчанского УПК ДС СШ. 

 

Представители областной группы, а это начальник управления торговли и услуг облисполкома О. В. Короткая, заместитель председателя комитета по труду, занятости и социальной защите, главный эксперт области по условиям труда С. И. Мясников, заместитель председателя комитета экономики, начальник управления инвестиций и инновационной и внешнеэкономической деятельности Е. Н. Щебетко, помощник заместителя председателя облисполкома А. Н. Сергейчик, заместитель председателя райисполкома О. Н. Шейко, прокурор Свислочского района А. В. Томченок и начальник отдела экономики райисполкома И. А. Ковалевская, во главе с заместителем председателя Гродненского облисполкома Е. А. Бубенчик встретились с работниками УСП «Новый Двор-Агро».


Тема, которая была вынесена на обсуждение участников единого дня информирования населения, – «Обеспечение законности и правопорядка – важное условие общественной стабильности».


– За восемь месяцев текущего года на территории Гродненской области отмечается незначительное увеличение числа регистрируемых по всем субъектам учета преступлений (6 486 против 6 387), – проинформировал прокурор района. – Практически на прошлогоднем уровне осталось количество выявленных преступлений, отнесенных к категориям тяжких и особо тяжких (899 против 927).


Как отметил Алексей Владимирович, в общей структуре зарегистрированных в области уголовно-наказуемых деяний по-прежнему превалируют кражи, и их значительная часть совершена из жилищ граждан. Серьезную обеспокоенность в области и в нашем районе вызывает ситуация с наметившимся ростом числа преступлений, совершаемых лицами в состоянии алкогольного опьянения.


Что касается обстановки состояния законности, которая наблюдается в Свислочском районе, то, в целом, она стабильная: на протяжении нескольких лет отмечается тенденция к снижению преступности. Но, к сожалению, в этом полугодии по сравнению с аналогичным периодом 2015 года, количество преступлений увеличилось с 62 до 66. Более 38% преступлений были совершены лицами в состоянии алкогольного опьянения.


Общаясь с тружениками сельскохозяйственного предприятия, заместитель председателя Гродненского облисполкома Е. А. Бубенчик рассказала о принимаемых государством мерах по финансовому оздоровлению неплатежеспособных сельхозпредприятий.


Участников мероприятия интересовал ряд вопросов, касающихся жизнедеятельности жителей агрогородка. В числе основных – водоснабжение, газификация, торговое обслуживание, а также состояние дороги, связывающей населенные пункты Новый Двор и Корнадь.


Вопросы, волнующие граждан, взяты на контроль для их дальнейшего рассмотрения.

 

Елена КЕДИК.

Фото автора.

Предыдущая статья

Центризбирком проголосовал за регистрацию избранных депутатов Палаты представителей Национального собрания Беларуси