banner

Официальная делегация польского Августова в Гродно прибыла на байдарках

07 Сентября’16
1131

Официальная делегация польского Августова в Гродно прибыла на байдарках

 

Бургомистр польского города Августова Войцех Валюлик прибыл с официальным визитом в Гродно на необычном транспорте - байдарке, передает корреспондент БЕЛТА.

 

Глава города преодолел весь путь между городами по Августовскому каналу и Неману на байдарке вместе с известными польскими спортсменами-гребцами.

 

Он подчеркнул, что одной из главных целей путешествия считает укрепление сотрудничества между Августовом, Гродно и Друскининкаем, в который польская делегация отправится после посещения белорусского города. "Нас разделяет небольшое расстояние, нам есть, чем дополнить друга. Гродно, например, красивый исторический город с богатой историей и традициями, у нас - великолепная природа. Мы, конечно, заинтересованы во взаимовыгодном сотрудничестве", - подчеркнул Войцех Валюлик. Он отметил, что возможность посещения иностранцами белорусской части Августовского канала без виз открывает еще более широкие перспективы для реализации разнообразных совместных проектов в туристической сфере, а нынешний визит станет ему отличной рекламой.

 

В среду, 7 сентября, между Гродно и Августовом, как планируется, будет подписан договор о сотрудничестве. Как отмечалось во время встречи, города уже готовят совместный проект для программы трансграничного сотрудничества. Он предусматривает строительство велопешеходных мостов через Неман в Гродно и реку Нетту в Августове.

 

БелТА

Предыдущая статья

Досрочное голосование удобно для людей с плотным графиком - Иван Тихон