banner

Региональные школы лидеров могут появиться на Гродненщине

06 Сентября’16
962
Региональные школы лидеров могут появиться на ГродненщинеС такой инициативой выступили активисты союзной молодежи Принеманья.


Молодые люди из разных уголков области смогли высказаться и услышать мнения экспертов по поводу актуальных вопросов. Откровенный разговор прошел в рамках проекта Белорусского республиканского союза молодежи «Открытый диалог».

 

Встречи активистов областной молодежной организации с представителями власти, общественных организаций, руководителями предприятий и учреждений, бизнесменами стали традиционными. Каждый раз у молодого поколения назревают все новые вопросы. В понедельник, 5 сентября, в стенах Купаловского вуза говорили о кадровой политике, возможностях начинающих специалистов реализовать себя и расти по карьерной лестнице.

 

В откровенной беседе участвовали начальник главного управления идеологической работы, культуры и по делам молодежи облисполкома Александр Версоцкий, начальник главного управления организационно-кадровой работы облисполкома Сергей Пацевич, первый секретарь обкома ОО «БРСМ» Элина Брага. В качестве экспертов выступили главный врач областного клинического кардиологического центра Тамара Долгошей, генеральный директор КУП «Гроднооблкиновидеопрокат» Юрий Алексей, генеральный директор городского ЖКХ Андрей Хмель, руководитель областной ветеранской организации Иван Тустов. Среди почетных гостей – олимпийская чемпионка Елена Волчецкая, серебряный призер Олимпиады в Рио Иван Тихон. Присутствовала победитель конкурса «Сила слова» педагог из Лиды Наталья Гресь, а также финалисты сельскохозяйственного проекта «Властелин села» семья Синькевич с Ошмянщины.

Региональные школы лидеров могут появиться на Гродненщине

Региональные школы лидеров могут появиться на Гродненщине

Все эти люди многого добились в своей жизни, на них можно ровняться. Некоторые заняли руководящие должности в молодом возрасте. Логично, что одним из первых в их адрес прозвучал вопрос: чем должен обладать молодой человек, чтобы реализовать себя в профессии? По мнению Александра Версоцкого, нужно приобщаться к труду с раннего возраста, не бояться выдвигать идеи и искать пути их реализации, а также постоянно находить для себя мотивацию. Иван Тихон уверен, каждый должен иметь высокую цель и стремиться во что бы то ни стало достичь ее.

Региональные школы лидеров могут появиться на Гродненщине

Рецептов успеха прозвучало немало, поэтому закономерным было предложение из зала создать в регионах школы лидеров. Александр Версоцкий отметил, что со стороны Гродненского облисполкома инициатива получит поддержку. Кроме того, молодежь видит необходимость в возрождении института наставничества. Прозвучала мысль, что профориентацию среди школьников стоит начинать с младшего школьного возраста.

 

Областная организация БРСМ аккумулирует все молодежные предложения в рамках проекта «Время идей – время выбора». Лучшие инициативы будут переданы вновь избранным депутатам Палаты представителей Национального собрания Республики Беларусь.

Предыдущая статья

Досрочное голосование на парламентских выборах стартует в Беларуси