banner

Особое внимание подготовке к зиме

19 Августа’16
936

Особое внимание  подготовке к зиме

 

Во вторник прошел день Добровольского сельсовета.

 

Его программа включала выездные приемы граждан в агрогородках Доброволе и Тиховоле, которые проводили председатель райисполкома В. С. Онищик и председатель Свислочского районного Совета депутатов В. А. Субботка. В центре внимания рабочей группы находились инвалиды и ветераны Великой Отечественной войны, пожилые одинокие люди, многодетные и неполные семьи. В маршруте рабочей группы были прописаны также социально значимые объекты (магазины, школа, амбулатория, отделения связи и др.). Обо всем было доложено на пленарном заседании.


Непосредственно на территории сельсовета работала аналитическая группа во главе с директором Свислочского центра социального обслуживания населения Н. И. Орлом и рабочая группа райисполкома по организации координации смотровых комиссий под руководством заместителя председателя райисполкома И. И. Воронца. Они посещали объекты торговли, учреждения образования и культуры, здравоохранения и быта. Но главный акцент был сделан на обследование категорий граждан, требующих дополнительного внимания, – инвалидов и участников Великой Отечественной войны, семей, находящихся в социально опасном положении, одиноко проживающих, многодетных семей.


Подведение итогов с участием сельского актива, депутатов, руководителей организаций и предприятий района началось с отчета председателя Незбодичского сельисполкома М. Ф. Качко о выполнении мероприятий, доведенных по итогам прошедшего дня сельсовета. Как отмечено, все пункты протокола поручений выполнены.


Обе группы, работавшие на территории Добровольского сельсовета, отметили значительную работу, проводимую на подведомственной территории по наведению порядка и благоустройству. У жителей нет серьезных нареканий на работу торговли, почты, учреждений здравоохранения, культурно-бытовое обслуживание.


Благодаря тесной связи местной исполнительной власти с населением проблемных вопросов нет. Граждане, которых посещали группы, как правило, люди пожилого возраста, высказывали благодарность за внимание, проявляемое к ним, к их проблемам. Но в то же время есть замечания по условиям проживания граждан так называемой группы риска. В домах многих из них требуется ремонт печного отопления, электропроводки. В самих домах необходимо наведение элементарного порядка. Требует активизации профилактическая работа с лицами, злоупотребляющими алкогольными напитками.


В. С. Онищик обратил внимание председателей сельисполкомов на необходимость проведения целенаправленной работы с одинокими пожилыми людьми, которым трудно будет обслуживать себя в осенне-зимний период, как вариант – помещение их на социальные койки либо в дом-интернат.
Начальник пограничной заставы «Тушемля» капитан А. А. Харунжа поблагодарил местный актив за сотрудничество и вручил председателю Добровольского сельсовета В. М. Филиновичу благодарность от командования Гродненской пограничной группы.


Специалисты, входившие в состав группы, проконсультировали граждан по вопросам обеспечения пожарной безопасности, оказания медицинской помощи.


По итогам дня сельсовета разработан план мероприятий по устранению недостатков.

 

Игорь БОЯРКИН.

Предыдущая статья

Ее энергии можно позавидовать