banner

Успешен тот, кто не стоит не месте

05 Августа’16
1335

Успешен тот, кто не стоит не месте

Гродненщина вновь покорила всех своим гостеприимством. В этот раз на республиканском семинаре, где ключевым вопросом была работа средств массовой информации по реализации задач государственной информационной политики. Руководители и представители республиканских и региональных СМИ посетили ряд значимых объектов Гродненской области, среди которых валообразующие предприятия, спортивные комплексы, редакции газет, культурные центры.

 

Успешен тот, кто не стоит не месте

 

На примере Гродненщины участники семинара увидели, сколь масштабны изменения, происходящие сегодня в республике. И это видение обретает особую значимость в контексте важных общественно-политических событий. Об этом говорила министр информации Республики Беларусь Л. С. Ананич. Именно поэтому информационное пространство должно не только шагать в ногу со временем, но и динамично развиваться в одном направлении с государственной политикой. А она сегодня нацелена прежде всего на улучшение качества жизни людей.

 

Министр отметила также, что за последние пять лет прослеживается четкая динамика в развитии средств массовой информации. Однако есть и ряд задач, которые предстоит решать всем в ближайшей перспективе: создание качественного национального контента (об истинных ценностях белорусов никто не расскажет лучше, чем мы сами); совершенствование работы в интернет-сети; подбор материалов, отражающих социальные проблемы в обществе; пропаганда здорового образа жизни.

 

Современная пресса – это не только рассказ о положительном опыте, но и острые темы, волнующие население. К слову, только в нашей стране есть указ Президента о реагировании должностных лиц на критические выступления в государственных СМИ. И подходить к освещению проблемных вопросов нужно добросовестно и, главное, профессионально.

 

Успешен тот, кто не стоит не месте

 

Более детально о медийном пространстве нашего региона рассказал заместитель председателя Гродненского облисполкома В. А. Лискович. «Нам важно сохранять информационное лидерство, быть первыми в подаче актуальных тем. Мы постоянно наращиваем свой технический потенциал, позволяя журналистам работать дистанционно. Как важный стратегический ресурс мы рассматриваем работу в глобальной сети Интернет. Речь идет о развитии сайтов, причем не только райисполкомов, но и самых малых предприятий», -- подчеркнул он.

 

На пленарном заседании речь шла и о приоритетах в экономическом развитии страны на ближайшую пятилетку, и о государственной политике в области труда и социальной защиты населения.

 

Успешен тот, кто не стоит не месте

 

Свое видение региональных СМИ представил помощник Президента – главный инспектор по Гродненской области С. В. Ровнейко. Прежде всего они должны стать дискуссионной площадкой, где обсуждаются проблемы характерные для конкретного региона. Подача информации и комментариев должна быть опережающей, объективной, профессиональной. Пассивность – непозволительная роскошь для журналистов. Ведь успехов добивается тот, кто не стоит на месте.

 

Успешен тот, кто не стоит не месте

 

Завершился республиканский семинар награждением журналистов, не один год плодотворно работающих в медийной отрасли. Приятно было в их числе увидеть наших коллег из Гродненской области. А еще было запоминающееся посещение агротуристического комплекса «Гарадзенскі маёнтак “Каробчыцы”» Гродненского мясокомбината.

 

Однако изюминкой этого семинара стала телеграмма, отправленная прямо из зала заседаний облисполкома в адрес белорусских спортсменов, выступающих на Олимпийских играх в Рио-де-Жанейро. В нескольких строчках – теплое приветствие и пожелания успешных стартов.

Ольга БУБЕНЧИК.

Фото автора.  

Предыдущая статья

ДЕМОГРАФИЯ