banner

Мы — защитники Отечества

23 Февраля’10
2368

День защитников Отечества берет свое начало с 1918 года. Именно 23 февраля 1918 года в результате решительных боевых действий под Псковом и Нарвой кайзеровские войска были остановлены. Это была первая победа Красной Армии.

С тех пор воины Советской Армии и Военно-Морского Флота снискали славу в боях по защите своего Отечества. Особое значение этот праздник приобретает в год 65-летия Великой Победы. Нет практически ни одной семьи, которой бы не коснулась война. Время неумолимо. Уходят из жизни воины Великой Победы. В сердцах нынешних защитников Отечества остается память и чувство ответственности за то, чтобы трагедия войны не повторилась.

От лица общественной организации «Белорусский союз офицеров» поздравляю всех мужчин с этим праздником. Так как служение Отечеству и есть главное предназначение мужчины. В первую очередь мои поздравления тем, кто носит погоны, кто является примером для юного поколения. С праздником вас, мои сослуживцы, ветераны Вооруженных Сил. Семья, Родина, Отечество — величайшая ценность, и вы являетесь ее защитниками.

Особые слова признательности хочу выразить тем, кто, как говорят, на ранг выше нас по званию, без кого мы не стали бы теми, кем есть. Тем, кто не давал присяги, но мужественно и с любовью сопровождал нас по жизни и в службе. С праздником и вас, наши дорогие женщины. Вы всегда стойко стояли на страже защиты семьи – маленькой частицы Родины.

От всего сердца желаю всем защитникам Отечества и их близким счастья, здоровья, благополучия и семь футов вам под килем. Пусть вашу жизнь освещают любовь и преданность к своей Отчизне.

М. Свистун,

председатель районной организации общественного объединения «Белорусский союз офицеров», капитан 2 ранга запаса.

Предыдущая статья

Кодекс однозначен: «Нет» изготовлению самогона