banner

Мы в ответе за детский смех и счастье стариков

05 Июня’16
1242

Мы в ответе  за детский смех  и счастье стариковЭти слова из гимна общественного объединения «Белорусский союз женщин» не случайно легли в основу заголовка. Только женщине в силу ее природных качеств подвластно сделать окружающих людей счастливыми. Эти же слова стали лейтмотивом в VI отчетно-выборной конференции Свислочской районной организации ОО «Белорусский союз женщин», начавшейся выступлением народного инструментального ансамбля учителей детской школы искусств «MEZZO LIVE».

 

Белорусский союз женщин, которому в этом году исполняется 25 лет, является сегодня самой массовой женской организацией в республике. Это движение поддерживает инициативы, направленные на стабильность государства, динамичное развитие страны во благо ее граждан и будущих поколений.


Районная организация насчитывает 24 первичные организации в различных трудовых коллективах с общей численностью 725 человек. Основные направления ее деятельности – это укрепление нравственных устоев семьи, распространение положительного опыта семейного воспитания, формирование осознанного материнства и отцовства, поддержка многодетных и замещающих семей, детей-сирот, больных детей и детей с ограниченными возможностями, укрепление авторитета женской организации в обществе. Решая эти задачи, районная организация работала в отчетный период в тесном контакте как с трудовыми коллективами, общественными объединениями.


Члены районной женской организации являются депутатами районного и сельских Советов депутатов, работают в различных комиссиях, возглавляют трудовые коллективы и общественные структуры. Первичные организации БСЖ и члены правления активно работают в различных направлениях, в том числе над повышением статуса и престижа семьи в обществе, используя средства массовой информации, проводя личные приемы, дни открытых дверей, семинары, лекции, тематические мероприятия.

Мы в ответе  за детский смех  и счастье стариков


Стоит отметить, что немало перспективных проектов рождается по инициативе Свислочского отдела ЗАГС в тесном сотрудничестве с другими отделами райисполкома, значительный вклад в становление районной организации ОО «Белорусский союз женщин» вносят учреждения образования района. Пожалуй, нет ни одной акции, ни одного благотворительного мероприятия, в которых бы не принимали участие женщины Свислоччины – члены организации. Они же, занимающие активную жизненную позицию, пользующиеся авторитетом в коллективе, обладающие уникальным опытом, стоят во главе всех первичных организаций общественного объединения.


Как, например, участвовавшие в прениях В. Ю. Шота (УЗ «Свислочская ЦРБ») и А. И. Гончаревич (Новодворская СШ). Они говорили о том, что только любовь женщины способна спасти этот мир. И здесь не последнюю роль играет женское здоровье, которое находится в руках каждой из нас. А еще делились опытом работы, где не только участие в спортивных, культурно-массовых и общественных делах, но и сохранение преемственности поколений.


Новым председателем районной организации ОО «Белорусский союз женщин» избрана начальник отдела идеологической работы, культуры и по делам молодежи райисполкома И. Э. Павлюченя. Избраны также новый состав правления, ревизионной комиссии и делегаты на областную конференцию.


Присутствовавший на отчетно-выборной конференции заместитель председателя райисполкома И. И. Воронец высказал слова благодарности и признательности в адрес А. М. Чижиковой, много лет возглавлявшей районную организацию ОО «Белорусский союз женщин», и пожелал вновь избранному составу такой же активности и плодотворной работы.

 

Ольга БУБЕНЧИК.

Фото автора.

Предыдущая статья

В каждом фото своя семейная история